четверг, 23 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Разумно и по-хозяйски"Лужская правда", №51, 01.07.17

01 июля 2017

Все для удобства и комфорта

Первое, что бросается в глаза при въезде в пос. Серебрянский, - дороги. Улицы заасфальтированы. "Мы активно участвуем во всех программах, - рассказывает глава администрации Серебрянского СП С.А. Пальок. - Ни одного года не пропустили. Поступившие средства тут же направляем в дело.

Начинали с тех улиц, где проживает больше жителей. Так что теперь на центральной усадьбе  асфальт всюду, кроме окраинных Большой и Малой Клобутицких. Хотя Малую Клобутицкую своими силами подремонтировали.

В планах на этот год - ремонт двух улиц в деревне Смерди, а там и другие деревни в порядок приведем".

С умом подошли в Серебрянском и к обустройству внутридворовых проездов. У каждого многоквартирного дома - заасфальтированные парковки, мест хватает всем. Асфальтовое покрытие и на контейнерных площадках. Теперь сюда удобно заехать мусоровозу, да и поддерживать чистоту на асфальте гораздо  легче. Сами же баки и пухто огорожены, так что ни со стороны проезжей части, ни со стороны жилых домов в глаза не бросаются. Будут оборудованы контейнерные площадки и в деревнях Пустошка и Яконово. "В Пустошке замечательная староста - Галина Петров-
на Раздорожнюк, - рассказывают в администрации. - Первая наша помощница, умеет и жителей организовать, и нас активизировать. Во многом благодаря ее инициативе в деревне заменили старое уличное освещение на светодиодное, прочистили придорожную канаву, сделали водоотвод, чтобы не затапливало участок одного из жителей".

Прочищены придорожные канавы и на центральной усадьбе, на ул. Лужской подсыпан грунт, скоро здесь появится газон. Через канавку к магазину "Катюша" переброшен мосток с коваными перилами. Теперь жителям не надо обходить это место по обочине проезжей части, от домов можно идти напрямки по пешеходной дорожке. Мостик выполняет не только утилитарную функцию, но и служит ландшафтным украшением. Поэтому второй такой же планируется соорудить у Дома культуры. А присматривает за исправностью этой "малой архитектурной формы" местный депутат А.А. Черный.

Помогают депутаты и активисты

Вообще депутатский корпус, как местный, так областного уровня, в Серебрянском очень активен. При содействии депутата Законодательного собрания Ленинградской области Н.В. Беляева во дворах появятся одинаковые скамеечки. Другой депутат ЗакСа - В.А. Густов пообещал помочь с заменой окон в местной школе. Кстати, у самой школы сейчас вовсю кипит работа: по программе "Газпром - детям" строится стадион. Окрестную территорию облагородят, ее уже расчистили от старых деревьев, в скором времени здесь появится зеленый газон. Единственное, что портит всю эту красоту, - развалюхи, принадлежащие сельхозпредприятию. Никак не может заставить его сельская администрация снести поросшие бурьяном руины. Куда только ни обращалась: и в район, и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор! Теперь вот до суда дошли.

Изменился к лучшему и детский сад. С приходом новой заведующей Валентины Анатольевны Матюх жизнь там закипела. "Вот и сейчас, - говорит заместитель главы Серебрянской администрации С.В.Стриженков, - своими силами сотрудники взялись одну группу переоборудовать под спортивный зал".

В приоритете - дети

Забота о детях в Серебрянском поселении в приоритете. Даже монтаж освещения в поселке начали с улицы, по которой ученики идут в школу. Кстати, от опор решили отказаться. Светодиодные светильники установили на торцевых стенах домов, благодаря чему удалось сэкономить 200 тыс.руб., которые направили на ремонт автодороги в д. Заполье. Для детишек в поселке установили четыре игровые площадки. Две маленькие, примыкающие к проезжей части, в прошлом году огородили за счет средств, выделенных поселению к дню празднования 89-летия области. Еще одна игровая площадка установлена в деревне Заполье. А 23 июня там появилась детская спортивная площадка. Это подарок маленьким запольцам от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Е.В. Тирона.

Уже с раннего утра, прослышав, что приезжают монтажники "Ксила", мальчишки караулили их на футбольном поле. Самые активные - 6-летний Алеша и пятиклассник Даня - не отлучались ни на минуту, ходили за рабочими по пятам и принимали живейшее участие во всех работах. "Больше всего мы радуемся, что будут новые футбольные ворота, - делится словоохотливый Алеша. - У нас хорошие игроки: два в одной команде и два в другой". И в качестве доказательства метко ударил по мячу.

(...)

Инна Устинова