четверг, 21 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Вадим Малык оказал спонсорскую помощь в организации фестиваля солдатской песни

20 февраля 2018

18 февраля в Шлиссельбурге состоялся фестиваль-конкурс солдатской песни «Виктория», посвященный  Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 100-летию Пограничных войск России.

Возродившийся в Республике Коми пять лет назад по инициативе Марины Степановой, в прошлом году фестиваль стал Всероссийским, а в этом вышел уже на Международный уровень. В Шлиссельбурге он проводился в первые, но, по словам Марины Степановой, его ежегодное проведение на ленинградской земле станет традиционным. Это стало возможным благодаря поддержке главы администрации Кировского района А. П. Витько, главы администрации Шлиссельбурга Н.В. Хоменко, а также спонсорской помощи Ленинградской Региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутата Законодательного собрания Ленинградской области В.В. Малыка, Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, Ленинградской Региональной общественной организации воинов запаса Пограничных войск и войск специального назначения и др.

В этом году участниками мероприятия стали около 70 человек из разных регионов и стран. Исполнители и коллективы из Свердловской, Челябинской, Курской, Новгородской, Тамбовской областей, Краснодарского края и Республики Коми, а также из Республики Беларусь и из Латвии, состязались в разных возрастных категориях и номинациях. Ленинградскую область представляли конкурсанты из Кировского и Тихвинского районов.

Авторитетное жюри под председательством полковника запаса, ветерана боевых действий в Афганистане Ивана Гапченко представляли известные актеры театра и кино. Вели мероприятие его организатор Марина Степанова  и автор-исполнитель, актер кино, подполковник спецназа в отставке, член Союза писателей России Роман Юрченко.

С приветственными словами выступили главы администраций Кировского района и Шлиссельбурга, представители из Республики Коми, где зарождался фестиваль. От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области участников и организаторов мероприятия поприветствовал вице-спикер Николай Пустотин. В своем выступлении он отметил, что возрождение замечательной традиции - проведение фестиваля-конкурса солдатской песни - особенно важно сегодня, когда значение Отечественной войны, афганских событий пытаются переосмыслить, переоценить, а, зачастую, и обесценить. А песня - это и свидетель, и правдивое зеркало минувших событий. «Во все времена, в самое тяжелое военное лихолетье рядом с солдатом была песня, - сказал он. - Она давала силы, напоминала о доме, заставляла идти в бой с верой в Победу, согревала души и сердца в минуты коротких привалов. Песня воевала вместе с солдатом, и побеждали вместе - песня и оружие. И сегодня песня помогает преодолевать трудности нелегкой армейской службы, сплачивает солдат. Уверен, что солдатская песня будет способствовать пропаганде высоких духовных ценностей, станет еще одним важным шагом на пути формирования гражданственности и патриотизма молодежи нашей страны».

«Фестиваль - это еще один повод склонить головы перед павшими героями, еще раз сказать «Спасибо!» продолжателям их ратных подвигов - ветеранам локальных военных конфликтов, - отметил значимость фестиваля и один из его спонсоров депутат ЗакСа Ленобласти Вадим Малык. - Глубоко убежден в том, что организаторы фестиваля  делают очень нужное, полезное дело, способствуя сохранению исторической памяти и  воспитывая у подрастающего поколения патриотизм и гражданственность, чувство национальной гордости и уважительное отношение к ветеранам войн, локальных конфликтов и вообще ко всем защитникам Отечества. Память о наших воинах, павших в бою, память об афганских событиях будет жить, пока она отзывается болью в сердце каждого, пока ее хранят мемориалы, пока молодежь читает книги, посвященные подвигу наших современников, пока в городах и поселках Ленинградской области проходят  митинги и такие фестивали солдатской песни, пока живые цветы ложатся к памятникам всех защитников нашей Родины».

Стоит отметить, что с вопросом о содействии в организации на территории Кировского района фестиваля солдатской песни «Виктория» к Вадиму Малыку  в конце января на приеме обратилась учредитель фестиваля Марина Степанова совместно с директором КСК «Невский» Эльвирой Овсяниковой, а также руководители Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение». Вадим Витальевич отметил важность патриотического воспитания молодежи и выразил надежду, что фестиваль солдатской песни, получив прописку в Кировском районе ЛО, станет одной из составляющих этого благородного дела, и оказал спонсорскую помощь в подготовке фестиваля.

Заслуженный Гран-при конкурса-фестиваля солдатской песни  получило ТРИО "Талисман" из Новгородской области.

Завершился конкурс финальным выступлением лауреатов.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

20 февраля 2018 Вадим Малык оказал спонсорскую помощь в организации фестиваля солдатской песни
20 февраля 2018 Депутат Вадим Малык отчитался перед шлиссельбуржцами 09 февраля 2018 Вадим Малык: «Если ты - человек не только слова, но и дела, то вполне можно достичь реального результата и в бизнесе, и в политике» 09 февраля 2018 Штрафы есть, парковок нет: куда торопятся депутаты Ленобласти 08 февраля 2018 Депутат Вадим Малык поздравил ученых, преподавателей и студентов Кировского района с Днем российской науки 06 февраля 2018 Депутаты поздравили ветерана ВОВ с днем рождения 05 февраля 2018 Малый бизнес - под защитой 05 февраля 2018 «Небоскребов» не будет: В Ленобласти жилым домам урежут высоту 31 января 2018 ЗакС Ленобласти принял в первом чтении законопроект о штрафах за неоплаченную парковку 29 января 2018 Депутат Вадим Малык принял участие в открытии музея-панорамы "Прорыв" в Кировском районе