вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вадим Малык в материале "Депутаты Ленобласти предложили снабжать участки для многодетных водой и электричеством"Парламентская газета

29 мая 2019

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предложили оснащать инженерной и транспортной инфраструктурой участки, предоставляемые многодетным семьям за счёт средств областного бюджета. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в первом чтении 29 мая.

Документ разработан в связи с тем, что примерно из 300 семей, которые получили участки за последние 7 лет, только 9 зарегистрировали на них право собственности на строение. 

«Это связано как раз с тем, что участки, которые выделяются, не обеспечены ничем: ни электричеством, ни водой, ни теплом, - пояснил один из авторов поправок Вадим Малык. - Это нечеловеческие условия для семей, где много детей. Нужно создать систему, по которой бы предоставлялись участки, и на этих участках было всё, что нужно. А в ином случае эта земля становится для семьи не более чем просто обременением».

По словам депутата, то, что происходит сейчас, похоже на некую «профанацию»: семья получает в собственность участок, но ничего построить на нём не может, и ей остаётся только продать эту землю.

«То есть это, по сути, как денежный заменитель, - подчеркнул Малык. - А вот если бы бюджет взял на себя обязательство снабдить участок необходимыми коммуникациями, то тогда процент тех, кто начал бы на этом участке строительство дома, был бы гораздо выше».

Анастасия Яланская

Ссылка на материал