суббота, 14 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Вадим Малык и Михаил Коломыцев провели совместный прием гражданПресс-служба администрации Кировского МР ЛО

02 декабря 2019

В среду, 27 ноября, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев и Вадим  Малык провели совместный прием граждан по личным вопросам.

«Общение с жителями  посредством личных встреч  позволяет не только получать информацию об их проблемах, но и вырабатывать новые законодательные инициативы», - отметил секретарь  Кировского местного отделения  Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев.

Круг вопросов, с которыми жители Кировского  района обратились, обширен: проблемы  многодетных семей, ненадлежащее состояние автодороги,  помощь в участии в международном съезде, капитальный ремонт домов в Кировске и другие частные случаи.

Так, инициативная группа, представляющая интересы многодетных семей, посетовала на отсутствующую инфраструктуру в районе  выдачи бесплатных участков. По словам обратившихся, работы по инженерии на месте не ведутся, коммуникаций не проведено, отсутствуют подъездные дороги.

Парламентарии пообещали разобраться с ситуацией и максимально оперативно предоставить ответы заявителям. «Тема важная, начинаем заниматься - не будем откладывать этот вопрос в долгий  ящик», - пояснили депутаты.

Не менее остро стоит вопрос в одной из управляющих компаний Кировска с капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов. В 2016 году по некоторым объектам были проведены проектно-изыскательные работы, однако   в программу по капремонту до 2022 года дома не попали. Кроме того, они оказались вновь в списках на проведение  работ по проектированию. Причины такого решения руководителям компании не разъяснены.

Вадим Малык предложил заявителям  детализировать проблему на конкретном объекте с предоставлением всех документов. «Мы направим обращение в профильные учреждения, и на этом примере обратим внимание ответственных лиц на все проблемные случаи».

В продолжение приема к депутатам обратилась жительница Кировска, которую беспокоит ситуация по поводу спила деревьев на территории Невского пятачка, которые находятся в зоне отвода автодороги регионального значения. Засохшие деревья, расположенные вдоль спуска к Неве, не только влияют на внешний облик мемориального комплекса, но и могут послужить причиной чрезвычайной ситуации.

На обращение кировчанки Михаил Коломыцев ответил, что днем ранее, 26 ноября,   на встрече с губернатором он озвучил свою обеспокоенность этим вопросом.

 «В 2020 году наша страна будет отмечать важную дату - 75-летие Великой Победы. Подготовке к этому торжеству уделяется особое внимание. Мемориальный военно-исторический комплекс "Невский пятачок" станет основной площадкой юбилейных мероприятий, он должен соответствовать этому высокому статусу. Я уже обращался в комитет по культуре Ленобласти с просьбой  о проведении   мероприятий по спилу сухостойных деревьев. И на встрече я попросил комитет по дорожному хозяйству и лично губернатора обратить внимание на решение этого вопроса.
Достойно подготовиться к юбилею Победы, сделать торжества поистине всенародными - для всех нас дело чести!»

Еще один вопрос был связан с ремонтом автодороги «Подъезд к дер. Славянка». Тема получила широкий  резонанс. Садоводы и жители жалуются, что дорожное покрытие пришло в непригодное для эксплуатации состояние из-за проведения работ по строительству железнодорожных путей корпорацией Р-Индустрия (ООО «ВРТ»).

Михаил Коломыцев отметил, что с этой проблемой он не так давно обращался в региональный комитет по дорожному хозяйству и в районную администрацию, где накануне состоялось совещание.

При участии главы района Андрея Гардашникова, специалистов администрации и  представителей  ГП «Киришское ДРСУ» было приятно решение направить на имя губернатора ЛО А.Ю. Дрозденко обращение о необходимости выделения денежных средств на реконструкцию дороги согласно смете, представленной Киришским ДРСУ,  и с началом дорожно-строительного сезона приступить к работам по его восстановлению.

В свою очередь Вадим Малык предложил инициативной  группе составить коллективное письмо с подробным описанием дорожной ситуации в разные временные промежутки, с акцентом на то, в каком состояние находилось дорожное покрытие указанного участка дороги до проведения на нем строительных работ.

 «Вы дали нам очень интересную задачу - задачу межсубъектного взаимодействия, так как  в решении этого вопроса заинтересованы не только жители области, но и соседи-петербуржцы», - пояснил парламентарий.

Народные избранники пообещали обратиться к представителям исполнительной власти Ленобласти и Санкт-Петербурга.

По итогам приема депутаты дали заявителям соответствующие разъяснения и необходимые консультации. Решения всех озвученных в ходе встречи проблем парламентарии взяли под личный контроль.

Фотоотчет
Пресс-служба администрации Кировского МР ЛО