понедельник, 26 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты посетили Синявинские высоты и Невский пятачокГазета "Ладога"

12 мая 2020

9 мая, в особенный для всех нас день на мемориальном комплексе «Синявинские высоты» прошла торжественная церемония возложения цветов, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие представители администрации Кировского района и правительства Ленинградской области.

Участники шествия на разрешенном расстоянии в полтора метра прошли по центральной аллее памяти и славы и возложили гирлянду из гвоздик к огню памяти у обелиска "Советским воинам, павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот в 1941-1944".

Перед собравшимися выступили руководители Кировского муниципального района Ленинградской области Андрей Гардашников и Алексей Кольцов, председатель комитета правопорядка и безопасности ЛО Александр Степин, депутаты Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев и Вадим Малык, руководитель районного отделения "Волонтеры Победы" Максим Савин. По видеотрансляции сказал несколько слов ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Васильевич Панфилов.

После традиционной минуты молчания все прошли по интернациональной аллее памяти и славы, возложив цветы к памятным знакам от республик и городов, принимавших участие в битве за Ленинград на Синявинских высотах.

В конце участники торжественной церемонии переместились к Рубежному камню на Невский пятачок, чтобы и там почтить память воинов, павших в боях за Родину.

К сожалению, в период распространения коронавируса принять участие в праздничном митинге смогли немногие. Жаль, что такое событие, как 75-летие Великой Победы, приходится отмечать без участия ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных сил России, тружеников тыла и детей войны, а также других жители Кировского района. Торжественный митинг прошёл максимально быстро, при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Юлия ТЕТАРСКАЯ
Газета "Ладога"