суббота, 18 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обращение депутата Вадима Малыка в День памяти и скорбиИнформация предоставлена помощником депутата Дмитрием Матвеевым

21 июня 2021

 

Уважаемые ветераны, труженики тыла, узники фашистских лагерей, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители Кировского района!

22 июня для всех нас - День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших соотечественников, разбившая миллионы судеб. 1418 дней и ночей войны несут в себе отпечаток вечности. Каждый день - это бесконечный подвиг, совершенный на фронте и в тылу. Подвиг, который на века стал примером для будущих поколений.

22 июня по всей России будут приспущены государственные флаги, возложены венки к памятникам, зажжены поминальные свечи. Мы почтим память всех, кто не вернулся с полей сражений, из фашистских лагерей, кто отдал за наше счастливое будущее самое дорогое - свои жизни. Сейчас особенно важно, чтобы мы помнили об этом, были способны сопереживать одной из величайших трагедий в истории и свято хранить память о народном подвиге во имя мира. Вечная память героям!

Мы низко склоняем голову перед нашими дорогими ветеранами, тружениками тыла, приближавшими победу своим самоотверженным трудом, участниками партизанского движения, узниками фашистских лагерей и гетто, жителями блокадного Ленинграда... А на территории Кировского района велись самые ожесточенные бои за прорыв блокады, в которых погибло более 300 тысяч солдат.

Бессмертный подвиг  защитников города на Неве и жителей Ленинградской области навечно останется в памяти народа, будет служить примером самоотверженности, мужества и патриотизма для нынешних и будущих поколений.  

От всей души желаю всем жителям Кировского района здоровья, добра, согласия и благополучия. Пусть всегда будет мир на нашей земле.

Депутат

Законодательного собрания

Ленинградской области                                                                 В.В. Малык