пятница, 26 февраля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Руслан Гайсин: В бюджет могут включить расходы на выкуп неиспользуемых сельхозземельOnline47.ru

15 марта 2017

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти Руслан Гайсин и Светлана Потапова попросят включить в проект поправок в бюджет 2017 года средства на выкуп неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Как сообщил Online47.ru депутат Руслан Гайсин, создана межведомственная комиссия по приобретению сельскохозяйственных земель с участием Комитета по агропромышленному комплексу. От Законодательного собрания в нее вошли Гайсин и председатель профильной постоянной комиссии Светлана Потапова.

"Огромное количество сельхозземель не используется, их скупили, когда была сумасшедшая приватизация. И они ждут, когда участки подорожают, когда что-то произойдет. Мы сейчас работаем над темой изъятия таких участков. Поля зарастают. Если гектар сельхозземли стоит порядка 20 тыс. рублей в Псковской области, то заросший гектар привести к первоначальному виду стоит 40 тыс. И мне, как сельхозпроизводителю и девелоперу, это странно. Мы будем работать над созданием работающего механизма, потому что закон есть, но он не работает", - прокомментировал депутат.

Отметим, в июне 2016 года Госдума приняла в третьем чтении законопроект о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, закон принят в рамках реализации одного из положений послания президента Федеральному Собранию.

Согласно тексту законодательного акта, срок, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае неиспользования земли для сельскохозяйственного производства, сокращается с пяти до трех лет.

"Не секрет, что сегодня сельхоззмели продаются по номиналу, и КУГИ это нкиак не регулирует. Земля, которая стоит 10 млн рублей, продается за 100 тыс. Не платятся налоги, государство теряет деньги. В поправки в бюджет мы предложим предусмотреть средства для выкупа этих сельхозземель. Если земли продаются по бросовым ценам, мы будем их выкупать. Есть огромное количество сельхозпроизводителей, которые хотят работать. Мы создали комиссию по приобретению сельхозземель. У региона есть преимущественное право их покупки. Девелоперам и собственникам либо нужно будет показывать полную стоимость, уплачивая налог, либо продавать государству, которое будет на аукционе реализовывать эту землю. Это огромное подспорье для бюджета", - подчеркнул депутат.

Ссылка на материал 

 

06 июня 2017 Руслан Гайсин: Проект реконструкции пешеходного моста в Кингисеппе появится уже в 2017 году 05 июня 2017 Руслан Гайсин посетил проблемные точки Кингисеппского района 01 июня 2017 Депутаты фракции "Справедливая Россия" добились сокращения срока предоставления материнского капитала при рождении третьего ребенкались сокращения срока предоставления материнского капитала при рождении третьего ребенка 28 апреля 2017 Руслан Гайсин выступил на мини-футбольном поле в матче против команды парламента Петербурга 27 марта 2017 Руслан Гайсин предлагает ввести понятие уполномоченного представителя общественных объединений обманутых дольщиков 23 марта 2017 Депутат-строитель из Ленинградской области предложил вновь скорректировать законы о дольщиках 23 марта 2017 Руслан Гайсин предлагает изменить закон об «обманутых дольщиках» 21 марта 2017 Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками
15 марта 2017 Руслан Гайсин: В бюджет могут включить расходы на выкуп неиспользуемых сельхозземель
27 января 2017 Кубок национальностей - шаг в будущее объединённой России