воскресенье, 12 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленинградской области некурящих граждан защитят от табачного дымаИнформация предоставлена помощником депутата Владимиром Нестеровым

26 марта 2020
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области во втором и третьем чтениях приняли законопроект «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Ленинградской области».

На очередном заседании 25 марта депутаты проголосовали за принятие законопроекта, который вступит в силу с 1 сентября 2020 года.

«Основной целью является защита здоровья некурящих жителей региона. В рамках нового закона курильщикам придется всего лишь сделать пять шагов в сторону от остановки общественного транспорта или входа в учреждение. Таким образом, мы оградим некурящих граждан от пассивного курения и пагубного влияния табачного дыма на их организм», - прокомментировал принятый законопроект Олег Зеваков и поблагодарил коллег за поддержку.

Напомним, в конце ноября 2019 года депутат областного парламента Олег Зеваков («Единая Россия») выступил с инициативой ввести дополнительные ограничительные меры для курящих граждан. Он предложил установить запрет на курение на остановках общественного транспорта городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее 5 метров от них, на расстоянии менее 5 метров от входа в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, на расстоянии менее 5 метров от входа в помещения, занимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, а также в парках и скверах.

После того, как депутаты поддержали законопроект в первом чтении в конце января 2020 года, Олег Зеваков вместе с коллегой по парламенту - председателем постоянной комиссии по здравоохранению Александром Петровым («Единая Россия») в процессе подготовки документа ко второму чтению внесли необходимые поправки в законопроект и представили его в парламенте в ходе очередного заседания.