воскресенье, 5 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

"Зимняя радуга-2018" или Праздник с большой буквы"Приозерские ведомости", №4, 25.01.18

25 января 2018

- Дорогие земляки! Сегодня у нас двойной праздник! Гостеприимно распахнул двери новый спортивный зал нашего поселка для проведения сразу двух соревнований: очередного традиционного детского праздника борьбы «Зимняя радуга» и впервые проводимого у нас масштабного спортивного турнира - Открытого Кубка Ленинградской области по Грэпплингу среди юношей и юниоров! - такими словами приветствовали юных спортсменов, их наставников, родителей, болельщиков и гостей в п. Плодовое, где в минувшее воскресенье в поселке был дан старт состязанию представителей становящегося все более популярным среди молодежи вида спорта.

На него в сданный в канун прошедших новогодних праздников поселковый спортивный городошный комплекс съехались представители семи именитых спортивных клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Более ста тридцати спортсменов вышли на парад-построение, предварявший этот турнир, проводимый Ленинградской областной Федерацией Спортивной борьбы и международной Федерацией «СУМА» (Союз школ боевых искусств). Честь Приозерского района на соревнованиях защищали сосновский «Александр Пересвет» и хозяева соревнований - плодовский «Тригорец».

Заботы по организации и проведению масштабных соревнований взяла на себя Федерация Грэпплинга Ленинградской области в тандеме с администрацией Плодовского поселения. И надо сказать, такое сотрудничество принесло свои плоды.

Прежде всего, следует отметить высокий художественный уровень торжественной части соревнований, которая была посвящена предстоящему открытию Зимних Олимпийских игр в южнокорейском городе Пхенчхане, где нашим олимпийцам через пару недель придется добывать награды в нелегких психологических условиях. А потому символично, что выступление юных спортсменов из команды «Тригорец» в жанре спортивного театра сопровождалось известной песней Олега Газманова «Россия, вперед!». Хочется отметить, что здесь отличились не только опытные спортсмены-артисты, но и младшая группа воспитанников «Тригорца». Кульбиты, пируэты, акробатические связки были исполнены ребятами не только технично с профессиональной точки зрения, но и вдохновенно, с большой самоотдачей - тема к тому обязывала. А наши ребята еще раз подтвердили свое высокое право именоваться спортивным клубом патриотического направления.

Радует и тот факт, что возрастные рамки команды значительно расширились - у флагштока в момент торжественного подъема государственного флага Российской Федерации стояли хорошо известные за пределами района победители международных турниров Владислав Иванов и Виталий
Чупышев в компании с самым юным членом команды «Тригорец» - четырехлетним Сашей Константиновым. О высоком ранге прошедших 21 января в Плодовом спортивных состязаний говорит и число официальных лиц, приветствующих их участников.

Открыл соревнования депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Яхнюк, человек, «сердце которого, где бы он ни был, - как образно заметил ведущий праздника, - всегда остается на карельской земле». Столько доброго и поистине нужного людям было сделано руками Сергея Васильевича, что эти высокие и справедливые слова воспринимаются жителями поселка Плодовое, да и всего Приозерского района, совершенно естественно и неоспоримо. Кстати, и само новое спортивное сооружение, в котором происходило праздничное действо, можно считать детищем Сергея Яхнюка, а также ярким примером претворения в жизнь государственной программы развития сельских территорий.

«Я рад, что в сельских поселениях Ленинградской области, во многом благодаря нашей программе "Развитие сельских территорий", становится все больше таких современных спортивных объектов, как этот городошный корт, в котором сегодня мне выпала честь открывать соревнования, которые международная спортивная федерация приняла решение проводить на плодовской земле, где живут и трудятся многие именитые спортсмены. Рад, что с каждым годом количество и качество спортивных объектов растет, что детям есть, где заниматься спортом», - сказал, открывая соревнования Сергей Яхнюк, поблагодарив родителей, которые приехали поболеть за своих детей, и пожелал победы сильнейшим.

Для справки: Работы на спортивном объекте были начаты в феврале 2016 года и завершены в сентябре 2017 года. В здании площадью 570 квадратных метров есть гардероб, раздевалки для спортсменов, спортивный зал, комната для тренеров, помещение для хранения инвентаря, медицинский кабинет. Стоимость работ составила 28 млн рублей

На мероприятии вместе с коллегой из нижней палаты российского парламента побывал и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Иванов (на фото справа)

Следует упомянуть об интенсивных и плодотворных переговорах с представителями областной Федерации Грэпплинга под руководством ее президента Павла Косицкого, для которых участие в таком насыщенном мероприятии, как и для остальных организаторов, стало своеобразным дебютом на поприще организации крупного спортивного мероприятия с элементами театрализованного сопровождения.

И состоявшийся дебют получился, по отзывам многочисленных родителей, сопровождавших своих детей в этой неблизкой поездке, крайне удачным благодаря четкой организации всех этапов соревнований и гостеприимству хозяев. А желание плодовцев чаще встречать гостей-спортсменов в новом современном спортивном комплексе подтвердила глава администрации Плодовского сельского поселения Ольга Кустова.

Хочется поблагодарить также наших земляков-сосновцев в лице тренера Сергея Мохнаткина, откликнувшегося на приглашение и выставившего многочисленную команду под флагом своего спортивного клуба «Александр Пересвет». Кстати, одним из двух награжденных спортсменов турнира, показавших лучшую технику борьбы, был воспитанник Мохнаткина - Никита Агонен..

(...) Для справки: Грэпплинг - вид спортивной борьбы, которая исключает ударную технику. При этом разрешен максимальный спектр болевых и удушающих воздействий. Одно же из основных преимуществ этого вида единоборств заключается в том, что это достаточно низко травматичный вид спорта, благодаря чему даже новичок может заявиться на соревнования и чувствовать себя там вполне комфортно. При этом любые соревнования дают бесценный опыт и обеспечивают взрывной рост как бойца. Благодаря такому набору грэпплинг - излюбленный вид единоборств для спортсменов, занимающихся силовыми видами борьбы.

Леонид Незлобин, спортивный обозреватель