суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин провел интерактивный урок в Кудрово в день 100-летия РеволюцииИнформация и фото предоставлены помощником депутата Кириллом Дранцовым

08 ноября 2017

В день столетия Октябрьской  Революции в Центре образования  "Кудрово" состоялся  специализированный урок для старшеклассников на тему «1917-2017: Россия на перепутье».

Кроме директора единственной в регионе школы-технопарка Игоря Соловьёва перед молодыми людьми выступил  депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин ("Единая Россия").

Во время урока были подняты темы, актуальные и по сей день, несмотря на отдаленность событий вековой давности. Школьникам предстояло ответить на важные вопросы, которые ставит перед нашими современниками история: что важнее -  право или обязанность, можно ли проливать невинную кровь ради светлой идеи, а также почему те, ко были революционерами в юности, взрослея, становятся консерваторами.

Разговор на уроке затронул и вопрос о роли личности в истории. Вспомнили Владимира Ильича Ленина и его кипучую деятельность.

Особым разделом урока стал век информационных технологий. Директор школы призвал не верить всему тому, что показывают по телевизору. По его мнению,  не стоит очаровываться героическими образами революционеров из кинолент и телесериалов.

Алексей Игонин сделал урок интерактивным, вызвав школьников на диалог.

Первый же вопрос прозвучал неожиданно: депутат спросил, в чём отличие телефона и смартфона.  ходе живого общения Алексей Игонин попросил кудровских школьников осторожнее выбирать себе сетевых кумиров: не очаровываться лидерами соцсетей из-за обилия у них «лайков» и «репостов» и постановочных фотографий на чьей-то странице...

На уроке ребятам поручили сделать проект по заявленной тематике, а Алексей Игонин предложил присылать выполненные задания ему в Инстаграм.

После того, как прозвучал звонок с урока, общение депутата и экс-капитана "Зенита" со школьниками продолжилось в формате "вопрос-ответ", а завершилось короткой фотосессией.