воскресенье, 24 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин на конференции «Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития» в СПбГУИнформация и фото с личной страницы депутата в соцсети

18 декабря 2018

Депутат областного парламента, экс-капитан ФК "Зенит" Алексей Игонин принял участие во всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Физическая культура и спорт в системе образования России: инновации и перспективы развития», которая по традиции прошла в стенах Санкт-Петербургского государственного университета.

"Солидарен с мнением большинства: чемпионат мира 2018 года - лучший в истории мирового футбола. Наша страна безупречно провела турнир и не ударила в грязь лицом и с чисто футбольной точки зрения. Сборная России стала одним из открытий мундиаля и при благоприятном стечении обстоятельств могла оказаться в финале. Впереди Евро-2020, который пройдет в том числе и в нашей стране, и чемпионат мира в Катаре, где сможет еще проявить себя сборная России. Что же касается наследия мундиаля, то не все тренировочные базы и главный петербургский стадион готовы для занятий на них детско-юношеских спортшкол," - написал депутат на своей странице в соцсети.

В своем выступлении на конференции депутат Игонин отметил важность обсуждения итогов Чемпионата именно в научной среде, поскольку сейчас очень остро стоит вопрос методической подготовки спортсменов и тренеров. Система подготовки футболистов прошлых лет, по его мнению, уходит, новой научной методики нет. Решить как готовить спортсменов сейчас - это задача для всего научного сообщества и специалистов-практиков, считает Алексей Игонин.

Ссылка на материал