понедельник, 22 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин на мастер-классе для футболисток в МуриноИнформация и фото предоставлены помощником депутата Кириллом Дранцовым

27 февраля 2019

25 февраля депутат Законодательного собрания Ленинградской области, экс-капитан ФК "Зенит" Алексей Игонин провёл мастер-класс по футзалу для первой любительской женской футбольной команды "Питерские Пчёлки" в Мурино.

Девушки, многие из которых впервые надели футбольную форму, самоотверженно выполняли все задания, назначенные именитым спортсменом. И для опытных спортсменок и их тренера, многие упражнения из арсенала профессионального футбола, показанные Алексеем Игониным, обрели новый смысл и значение. А сам футбол открылся с неожиданных сторон.

Идейный вдохновитель и капитан команды Елена Соболь, жительница Мурино, рассказала, что команда состоит из работающих женщин и домохозяек с разным уровнем подготовки, решивших, что смотреть на своих мужей, с дивана болеющих за футбол, неинтересно.

Женщины взяли инициативу в свои руки и попробовали надеть спортивную обувь и выйти на футбольный газон. Оказалось, что играть в футбол - увлекательно. Теперь команда тренируется там, где удаётся получить площадку. Во Всеволожском районе это непросто, поэтому футболистки кочуют по школьным спортзалам и стадионам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 - Идея позвать на мастер-класс знаменитого футболиста витала давно, а когда встал вопрос конкретной персоны, девчонки единогласно выбрали именно Алексея Игонина, - уточнила капитан "Пчёлок".

Алексей Андреевич со всей серьёзностью отнесся к приглашению и провёл полноценную тренировку, как с профессиональными футболистами. "

 -  У этих девушек горят глаза, и футболу они преданы больше, чем многие болельщики-мужчины. Я постарался дать им то, что поможет им успешно развиваться в дальнейшем, стать командой, способной бросить вызов соперникам на любом турнире. И дал "домашнее задание. К лету посмотрим, кто справился, - заявил экс-капитан ФК "Зенит".

Также депутат Игонин отметил, что главная трудность для команды - найти доступную тренировочную площадку. Объявленный Губернатором Ленинградской области Годом ЗОЖ 2019-й наверняка покажет, многие ли жители области готовы вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой, выявит настоящие потребности региона в спортивных сооружениях различного назначения.