воскресенье, 29 ноября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Игонин назвал причиной несчастного случая в муринской школе человеческий фактор18 ноября во время урока физкультуры в одной из школ Мурино на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота. В результате ребёнок получил тяжелые травмы.

19 ноября 2020

18 ноября во время урока физкультуры в одной из школ Мурино на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота. В результате ребёнок получил тяжелые травмы.

Российский футболист и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин назвал главной причиной несчастного случая человеческий фактор:

- Проблема связана с человеческим фактором прежде всего. Достаточно опытный преподаватель, но такая ошибка привела, к сожалению, к плачевным последствиям. Мы знаем, что ребенку говорили: не нужно бегать, нужно вести себя в соответствии с правилами, не нужно прыгать на ворота. Но дети есть дети.

Депутат также отметил, что ворота, которые находились в спортивном зале, не предназначены для перемещения в другие места, поэтому их должны были надежно прикрепить к полу, чтобы конструкция не отходила.

"Есть ворота, которые поставили, чтобы проводить занятия, а есть для соревнований. Если ворота стоят постоянно на одном месте - это одно крепление. Это должна быть надежная конструкция и ни в коем случае она не должна отходить. Что касается спорта, то нужно часто переносить ворота, и это должно обсуждаться со специалистами, которые продают и устанавливают ворота. Ситуация в школе Мурино - ворота явно были предназначены не для того, чтобы их перемещать", - считает Алексей Игонин.

В этом случае необходимо четко следовать как спортивным, так и строительным нормам. Кроме того, оборудование должно быть сертифицировано, тогда к воротам прилагаются надежные крепежи, рассказал Алексей Игонин.

- Если ворота сертифицированные - к ним должны быть сертифицированные крепежи. Тренеры и преподаватели должны соблюдать требования. Нужно использовать спортивные и строительные нормы совместно.

По словам депутата, в этой сфере есть проблемы. Сейчас специалисты стараются тщательно следить за тем, какое оборудование устанавливают в новых спорткомплексах и на стадионах. Если оно соответствует требованиям безопасности - добиваются его замены.

Напомним, после получения подростком тяжёлых травм на уроке физкультуры возбудили уголовное дело.

Ссылка на источник

19 ноября 2020 Депутат ЗакСа Ленобласти Алексей Игонин назвал причиной несчастного случая в муринской школе человеческий фактор
14 июля 2020 Алексею Игонину предложили создать общественный совет по присмотру за проектированием и возведением спортивных объектов 13 июля 2020 Алексей Игонин проверил готовность стадиона в городе Отрадное 21 апреля 2020 Братское захоронение в Морозовке привели в порядок 18 апреля 2020 «Изоляцию соблюдаю, но сейчас, каюсь, нарушил». Экс-футболисты «Зенита» тоже стали волонтерами 05 декабря 2019 Алексей Игонин предложил внести изменения в закон для защиты болельщиков 29 ноября 2019 Алексей Игонин принял участие в заседании Экспертного совета Госдумы 13 ноября 2019 Алексей Игонин на бизнес-форуме "Энергия возможностей" в Экспофоруме 07 ноября 2019 Алексей Игонин в материале "В День народного единства" 05 ноября 2019 Алексей Игонин на награждении юных волховских футболистов-чемпионов