воскресенье, 22 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Алексей Игонин об итогах первого в Ленобласти официального турнира по киберфутболуИнформация и фото предоставлены помощником депутата Кириллом Дранцовым

19 июня 2017

Итоги состоявшегося 17 июня в Кудрово турнира по киберфутболу прокомментировал депутат Законодательного собрания Ленобласти, экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин.

Именно он и его единомышленники организовали турнир, открытый отборочный этап Кубка России по FIFI-2017, который прошел на «Автополе». Депутат лично дал старт соревнованиям.

Фото Александры Степановой 

 - Это первое, но, я уверен, не последнее подобное мероприятие, которое проходит «под нашим крылом».  - сказал Алексей Игонин по завершении турнира - Мы взяли на себя ответственность помочь в организации и все получилось.

Возможно, в дальнейшем, учтя все отзывы, проведем более камерные турниры на площадке образовательного центра «Кудрово». Мы уже беседовали об этом с директором этой уникальной школы Игорем Соловьевым. Там все условия для этого есть. По моим ощущениям, «Кудрово» просто создан, чтобы проводить там такие мероприятия, в том числе с участием школьников.

Нынешние же отборочные игры на Кубок России по FIFA-2017 собрали порядка пяти десятков уже состоявшихся киберспортсменов. У турнира была своя изюминка - это первый официальный турнир по киберспорту на территории области, и запомнится всем его участникам. Хотя бы потому, что  стартовал в день открытия Кубка Конфедераций.

К проведению данного турнира мы старались подойти неформально, искренне порадоваться за участников. Киберфутбол, в отличие от своего «большого», невиртуального собрата, не требует разминки, подготовки, и можно начать матч в любой момент...

Но все равно, чтобы стать успешным в этой игре, нужна выдержка, стратегическое мышление, психологическая подготовка. Уверен, что уже в ближайшее время в нашей стране появятся настоящие профессионалы в этой игре. За границей они уже есть. Хотя на международных соревнованиях уже немало игроков от нашей страны. Важно отметить, что FIFA-2017 не просто хобби, эта игра вошла в правовое поле, официально признана видом спорта. Более того, она развивается на уровне Министерства спорта и РФС.

Команды Премьер-лиги обязаны иметь в своем составе игрока по FIFA-2017. За «Зенит» играет Руслан Яминов, который представляет клуб на Кубке РФПЛ по киберфутболу. Пока футболисты играют на поле, он и другие киберфутболисты защищают цвета своих клубов в виртуальной реальности. Руслан принял в организации турнира в Кудрово самое непосредственное участие.

Кроме того, на турнире побывал и провел мастер-класс легендарный спортивный комментатор Эрнест Серебренников  - настоящий гуру, который вырастил едва ли не пять поколений комментаторов. Уверен, уровень ведения эфира, который он показал, был интересен молодежи. Хотя, увы, прошли те времена, когда комментаторы готовились к каждому матчу по две недели.

В чем же главный итог прошедшего в Кудрово турнира, помимо того, что победитель поедет на Кубок России в Москву? Он показал: киберфутбол  - это способ достигать результатов, а не только приятно проводить время. Уверен, что для геймеров - людей амбициозных, которые хотят играть, побеждать и получать признание  - уже сам факт участия стал определенной вехой в их карьере. Уверен, что на будущих турнирах приз уже будет далеко не единственный - нынешний, кстати, получил 21-летний Алексей Юрасов из Петербурга. Нам надо поощрять тех, кто предан футболу, на стадионе или в виртуальной реальности.   

Фотогалерея

19 октября 2017 Алексей Игонин на встрече с жителями в Янино 11 октября 2017 Прием граждан в пос.Свердлова: Непризнанные «обманутые дольщики» пришли к депутату за помощью 10 октября 2017 Алексей Игонин: "Проблема нехватки детских садов во Всеволожском районе тревожит меня не только как депутата, но и как родителя" 10 октября 2017 Алексей Игонин выразил соболезнования в связи с внезапной кончиной спортивного директора "Зенита" 04 октября 2017 Алексей Игонин: С Днём учителя! 28 сентября 2017 Футбол, салют, «Чижи»: завод отметил профессиональный праздник 26 сентября 2017 Алексей Игонин: С днём воспитателя! 26 сентября 2017 Алексей Игонин на кубке машиностроителей по мини-футболу в Тихвине 25 сентября 2017 Диалог с властью региона: о насущном и наболевшем 20 сентября 2017 Алексей Игонин отметил, что у команды из Санкт-Петербурга пока не видно конкурентов в чемпионате