среда, 26 июля 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Алексей Игонин: Новый ФОК в Янино – не последний такой объект во Всеволожском районеИнформация и фото предоставлены помощником депутата Кириллом Дранцовым

17 июля 2017

В Заневском городском поселении вскоре будет построен универсальный физкультурно-спортивный комплекс (ФОК). Он появится в поселке Янино к концу будущего года. Уже заключен договор на строительство с ООО «Строительные интеллектуальные системы».

 - Комплекс в Янино даст новый толчок развитию массового спорта. И это не последний такой объект на округе, хотя в процессе такого строительства и приходится преодолевать немало трудностей, - прокомментировал новость заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания и экс-капитан ФК «Зенит» Алексей Игонин («Единая Россия»).

Депутат пояснил, что в данный момент вместе с коллегой по областному парламенту Саядом Алиевым добивается строительства еще одного спортивного объекта, ФОКа в пос.им Свердлова. Но есть и целый ряд проблем, с которым муниципальные власти и народные избранники сталкиваются даже на предварительном этапе.

- Порой местная администрация начинает работу не с того, с чего нужно, бывают проблемы с коммуникацией. Как выяснилось, при всем желании муниципалов получить стадион, они не очень понимают, как это сделать. Зачастую не хватает технических условий, которые необходимы. Сейчас мы этим вопросом заминаемся в Сведлова, - отметил Алексей Игонин. - Там есть территория, которую муниципалы хотят использовать под ФОК. Но лишь после получения технических условий будет понятно - удастся ли это сделать или нужно будет что-то менять.

Алексей Игонин также отметил, что изучил опыт своего коллеги из Кингисеппа, депутата Дмитрия Ворновских («Единая Россия»), который также участвует в процессе согласования строительства ФОКа на своей территории, жестко контролируя расходование бюджетных средств. И в Кингисеппе технические условия «не совпали с реальностью», но работа все равно движется, хотя и не без сложностей - им будет посвящено совещание в Комитете по строительству области в конце июля. Всего же в области запланировано строительство не менее семи типовых ФОКов.

Депутат Игонин подчеркнул важность соблюдения при строительстве подобных объектов не только строительных, но и спортивных стандартов, которые устанавливают соответствующие федерации для проведения соревнований. К сожалению, отметил он, пришкольный стадион в том же пос.им.Свердлова, построенный по программе «Газпрома», не имеет полноценного футбольного поля, а лишь маленькое, минифутбольное, помимо баскетбольной и волейбольной площадок. Хотя параметры территории позволяли сделать именно там «настоящее» футбольное поле.

- В итоге в поселке невозможно провести соревнования районного и областного уровня. И все равно требуется построить поле. Но нужно искать для него и новое место. А уже построенная площадка требует освещения, обслуживания, но не решает всех спортивных задач. Однако мы добьемся, чтобы территории получали именно те объекты, которые им необходимы для развития, для привлечения молодежи к спорту, - отметил депутат-единоросс.

 

 

21 июля 2017 Алексей Игонин в материале МК о старте в новом сезоне ФК "Тосно" 19 июля 2017 Алексей Игонин: очень важно начать сезон с победы
17 июля 2017 Алексей Игонин: Новый ФОК в Янино – не последний такой объект во Всеволожском районе
17 июля 2017 Алексей Игонин выступил на VKfestе 14 июля 2017 Алексей Игонин: «История «Тосно» только начинается, им только предстоит завоевывать любовь и признательность болельщиков» 13 июля 2017 Алексей Игонин: За кого буду болеть в невском дерби? Зная, сколько россиян в составах «Зенита» и «Тосно», ответ угадать легко 12 июля 2017 Алексей Игонин: «Социальный кодекс» стал «красной нитью» заседания админсовета в Сертолово 06 июля 2017 Алексей Игонин: нашим футбольным властям надо изучить немецкий опыт 06 июля 2017 Алексей Игонин: «Зениту» есть, чему поучиться на примере Кубка Конфедераций 04 июля 2017 Депутаты Ленобласти дружно заболели "Тосно"