пятница, 5 июня 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев: День Победы в Куйвозовском поселенииИнформация и фото предоставлены методистом Васкеловского ДК Сергеем Комаровым

14 мая 2017

День 72-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев провел на торжественно-траурных мероприятиях в МО "Куйвозовское сельское поселение" Всеволожского района.

Депутат выступил у мемориала "Лемболовская твердыня", находящегося на рубеже, где в сентябре 1941 года части 23-ей армии остановили наступление финских войск. 
 
Сергей Сергеевич поздравил собравшихся, в том числе военнослужащих Керровской части.

"Как житель и депутат парламента Ленинградской области, я очень горд тем, что фашисты, наступавшие на город-герой Ленинград, были остановлены на территории нашего региона, прямо здесь" отметил депутат.

 
Сергей Караваев добавил, что именно благодаря мужеству и массовому героизму наших предков СССР удалось победить в самой страшной войне в истории человечества. Сергей Караваев также вспомнил о своём прадеде, сержанте Ефиме Никаноровиче Караваеве, который в 1942 г. пал смертью храбрых при обороне Ленинграда, в районе д. Вартемяги.

К мемориалу в знак вечной памяти и благодарности советским воинам, не отступившим за Лемболовской линию обороны, были возложены цветы и венки. 

В тот же день Сергей Караваев побывал на торжественном митинге в д. Гарболово и на концерте в Васкеловском СДК. Там он от имени Заксобрания области он поздравил присутствующих и в очередной раз вспомнил традицию своей семьи, в которой чтят и передают из поколоения в поколение память о прадедушке, погибшем в боях за Ленинград.

На праздничном концерте, организованном муниципальной администрацией, выступали творческие коллективы, в том числе казачий ансамбль.

 

"Пока мы помним героическое прошлое нашей великой страны, у нас есть будущее," - заявил депутат Караваев. 
 
Конец праздничного дня Сергей Сергеевич встретил в Петербурге, в офицерском клубе "Честь имею", в котором собрались выпускники кадетских военных училищ, члены Санкт-Петербургского Союза "Суворовцев, нахимовцеа и кадет".