вторник, 18 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на публичных слушаниях по Генплану поселка МуриноИнформация и фото предоставлены помощником депутата Еленой Чугаевой

02 ноября 2018

31 октября депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев принял участие в общественном обсуждении изменений в Генеральном плане МО «Муринское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

В актовом зале Муринской школы N 1 проектировщик Игорь Матвеев сообщил жителям, что в соответствии с техническим заданием районной администрации он разрабатывал изменения лишь в южной части Восточного микрорайона посёлка Мурино. Данную территорию предлагалось использовать под общественно-деловую застройку и парковые зоны.

Депутат Сергей Караваев раскритиковал предложения, сказав что компенсировать дефицит парковых зон территори всего поселения, путём  "запихивания" их в одну часть посёлка и на значительном удалении от большинства многоквартирных жилых домов.

«Мурино это мой родной посёлок, оно всегда было, а теперь, после столь масштабных преобразований, как живой организм, функционирование органов которого нельзя рассматривать по отдельности. Считаю преступным давать указания и менять Генеральный план поселения «по частям», т.к. все части Мурино неразрывно связанны между собой.

Районная власть сейчас идёт на поводу у крупного бизнеса, в своё время выкупившего землю на территории бывшей воинской базы «Юг», но только нас это не устраивает. Напихать парков на расстояние более четырёх километров от Привокзальной площади может и удобно для проектировщика который таким образом формально соблюдает установленные нормы озеленения и для девелопера демонстрирующего взятие на себя социальной нагрузки, но я заявляю что это всё показуха, неимеющая ничего общего с интересами жителей и власти их представляющей. Я против такого формализма, а ответ проектировщика, что он сам заложник технического задания выданного главой администрации района, меня тоже не устраивает.

Пусть тогда глава отменяет своё задание и формулирует новое - актуализация и пересмотр всего Генплана Мурино. Парки и зоны отдыха должны быть рядом с людьми, в шаговой доступности от дома, это и есть комфортные условия проживания граждан, обеспечение которых власть и обязанна добиваться. Ко мне уже подходили активисты, в ближайшее время будет подготовленно официальное обращение к губернатору Ленобласти, такие «частичные» изменения в Генплан никуда не годятся, да и позиция главы администрации района не в какие ворота. Уверен что губернатор также со мной согласится и займёт позицию населения!» - заявил депутат Сергей Караваев.