пятница, 21 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на торжественном приеме в Мурино в канун Дня ПобедыПо материалам сайта администрации МО Муринское сельское поселение

08 мая 2018

9 мая - самый важный и величественный праздник, который мы каждый год встречаем с радостью и нескрываемым волнением, испытывая особую гордость за своих родных и близких, за их подвиг, за смелость и мужество, которое они проявили в трудные годы в истории... Наш святой долг - сохранить наследие Победы и не забывать тех, кто защищал Отечество - и известных, и безымянных.

В канун празднования 73-ей годовщины Великой Победы, глава муниципального образования, глава администрации Валерий Гаркавый провел традиционный тожественный прием ветеранов Муринского поселения - участников Великой Отечественной войны.

Поздравления с наступающим Днем Победы в адрес ветеранов прозвучали от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Караваева, от почётных жителей муниципального образования - депутата совета депутатов Владимира Брезгуна, председателя совета ветеранов Елены Шагиной и настоятеля Храма св. вмц. Екатерины в Мурино, протоиерея Николая Тетерятникова.

В своём выступлении депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Караваев отметил великий вклад в победу присутствующих на мероприятии детей войны, сказав что восстановление страны в послевоенное время это тоже огромный подвиг.

«Сейчас наш посёлок стал совсем другим, благодаря застройке многоквартирными домами бывших совхозных полей количество жителей Мурино увеличилось в разы и в основном это новое, молодое поколение. Наш общий долг сохранить память о Великой Победе, в связи с чем я как депутат областного Законодательного собрания прошу муниципальный совет депутатов рассмотреть вопрос о переносе памятника погибшим войнам от магазина «Вимос» в недавно возведённый парк нашего поселения. При принятии положительного решения мной сразу будут выделены необходимые средства из депутатского фонда для обеспечения полного финансирования этого предложения!» - заявил депутат Сергей Караваев.