пятница, 21 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев на собрании по расселению аварийного дома Минобороны РФИнформация с сайта администрации Муринского поселения,

07 сентября 2017


Во вторник, 5 сентября, при участии депутата Законодательного собрания Сергея Караваева прошла встреча главы администрации Гаркавого В.Ф. с жителями общежития № 32 по ул. Оборонной п. Мурино.

В этом году указанное общежитие, находившееся в оперативном управлении  Минобороны РФ, передано  из федеральной собственности в собственность муниципального образования «Муринское сельское поселение». На сегодняшний день в общежитии зарегистрировано более 70 человек, на очереди стоит 24 семьи. Здание общежития признано аварийным и непригодным для проживания. 

На встрече глава администрации разъяснил жителям, что идут процедуры принятия на баланс здания общежития, будет назначен комендант. После заключения с жителями договоров социального найма общежитие будет включено в программу по расселению ветхого и аварийного жилья Ленинградской области. Муниципалитет подключится к софинансированию для расселения дома по данной программе.

В завершении встречи, глава администрации отметил, что на сегодняшний день, первоочередной задачей является подготовка к отопительному осенне-зимнему периоду.

 

А депутат Сергей Караваев затем сообщил жителям, что, несмотря на то, что общими усилиями удалось добиться уточнения приказа Министра обороны РФ "О передаче дома в муниципальную собственность", останавливаться рано. Для того, чтобы довести эту ситуацию до её окончательного разрешения, жильцам необходимо выбрать из своих рядов и предложить муниципалитету кандидата на должность коменданта. По мнению депутата, именно это позволит обеспечить последующую прозрачность всей процедуры расселения, а также интегрирует граждан в разрешение данной проблемы.