четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сергей Караваев на отчете главы Кузьмоловского поселенияИнформация и фото предоставлены депутатом

16 марта 2017

16 марта депутат Заксобрания Ленобласти Сергей Караваев в Кузьмоловском ДК присутствовал на отчёте по итогам года: главы МО "Кузьмоловское городское поселение" Николая Дабужинскаса и главы муниципальной администрации Виктора Воронина.

На отчете главы законодательной и исполнительной власти поселения доложили о достигнутых результах по итогам 2016 года, рассказали о планах развитя муниципалитета в текущем году. 



По мимо цифирных показаний наполнения и исполнения поселкового бюджета, который по сути не уступает показателям бюджетов поселений граничащих с Санкт-Петербургом, Сергей Сергеевич отметил разумную инициативу руководства посёлка Кузьмоловский, в котором создана межведомственная комиссия по администрированию и урегулированию налоговых задолженностей предприятий и физических лиц ведущих коммерческую деятельность на территории поселения и арендующих земельные участки. Депутат Ленинградской области Сергей Караваев заявил Главе Администрации Всеволожского района Андрею Низовскому, что любой положительный опыт отдельных поселений должен быть взят на вооружение районной администрацией и распространятся по всей территории муниципального района. 

В конце мероприятия главы поселения отвечали на вопросы жителей, которые передавались им через записки и звучали с мест. Не смотря на многообразие различных вопросов, должностные лица в целом ответили на каждый из них, что подтвердило их компетентность и владение ситуацией. Последнее слово взял наш депутат и поблагодарив руководителей и сотрудников муниципалитета за их удовлетворительную работу, всё же отметил что вопрос местной жительницы  Мерзляковой Е.А. не является решённым или закрытым, т.к. даже несмотря на сухой формализм некоторых законов, власти на местах не должны и не могут применять их только формально, в связи с чем факт попытки переселения семьи четырёх человек из аварийного дома в комнату площадью 15 кв.м., нарушает права человека, о чём Сергей Сергеевич уже написал депутатское обращение Уполномоченному по Ленобласти.  Главы поселения замечание услышали и пообщали нашему депутату попробовать найти выход из этой непростой ситуации и взять ситуацию по семье Мерзляковой на муниципальный контроль.