вторник, 16 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В администрации Мурино «распилили» бюджет муниципального образования на будущий годИнформация и фото предоставлена помощником депутата Алиной Маклеровой

18 декабря 2017

16 декабря в Западном микрорайоне Мурино состоялось красочное шоу с юмористическим сюжетом - акция «Распил бюджета» муниципального образования на 2018 год. 

Поводом для этого послужило досужее мнение о том, что бюджет, дескать пилят налево и направо непонятно в какие закрома. А если это так, - решили в администрации, - то давайте пилить бюджет всем миром! 

В муниципальном мероприятии вместе с жителями поселения также приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, депутат Мурино Олег Добряков и работники администрации муниципального образования.

Процесс никого не оставил равнодушным. Еще бы! Каждый желающий запросто мог проголосовать за статью, которая ему наиболее по нраву: ЖКХ и благоустройство, безопасность, культура, физкультура и спорт, молодежная политика. 

Для наглядности бюджет символизировало 5-метровое бревно. Любой житель Мурино мог продемонстрировать свое волеизъявление самым непосредственным способом - с помощью специальных палочек, которые вставлялись в наиболее привлекательный каждому сектор "бюджетного бревна", с последующим его распилом в буквальном смысле двуручной пилой. 

Депутаты Сергей Караваев и Олег Добряков, традиционно выступающие за качественное улучшение общественного порядка в своём посёлке и активно развивающие в нём движение добровольных народных дружин внесли свои голоса в сектор безопасности.

После распила «бюджета», который в 2018 году составит порядка 200 млн. рублей, стали видны результаты голосования: безусловный лидер - статья «ЖКХ и благоустройство», второе место заняла «Физкультура и спорт», с небольшим отрывом на третьем месте оказалась «Безопасность», а четвертое и пятое место между собой в практически равных голосах разделили «Культура» и «Молодежная политика». 

«Несмотря на то, что нам с Олегом не удалось первыми «отпилить» безопасность, но такая вот шутливая игровая акция будет иметь самые серьёзные последствия - результаты сегодняшнего народного голосования будут учтены в бюджете МО «Муринское сельское поселение» на следующий год, который 20 декабря примет местный Совет Депутатов, тем более депутаты утверждают бюджеты, а уже эффективность надлежащего расходования бюджетных средств это в первую очередь прерогатива исполнительной власти» - с улыбкой сообщил депутат.