суббота, 17 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Немного о популизме и муниципальных полномочияхИнформация предоставлена депутатом

24 февраля 2021

19.02.2021г. Арбитражный суд г. СПб и Ленинградской области вынес решение о полном удовлетворении иска ООО «Рента Инвест» к администрации Всеволожского района, которая в конце прошлого года, без указания каких-либо оснований, отменила, ранее выданное ей же, Разрешение на строительство «ШАВЕРМАТОРИЯ-2».

Кому интересны детали, тот может прочитать арбитражное судебное решение по делу А56-118035/2020. Но на мой взгляд, интересней разобраться в причинах.

«Популист» - вот это слово я слышал множество раз в свой адрес. Кто только из «государственных и муниципальных мужей» так не обзывал эти семь лет (за исключением 1 года 2 мес. и 2 дней отсутствия по крайне уважительной причине) Вашего покорного слугу - бродягу депутата) Если бы я был склонен к обидам, наверное злился, но просто это не мой вариант. Да и вообще в слове «популист» я ничего оскорбительного не вижу. Ещё раз повторю для них «тугих» - там проверочное одно иностранное слово, а не два отечественных)

Попули?зм (от лат. populus - народ) - политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.

А какими ещё должны быть депутаты? Нудными и пассивными? Вечно «думающими о судьбах России» и ноющими что нет простых решений?! Я не согласен. Многие вопросы, на региональном и тем более на муниципальном уровне, зачастую, имеют простые и понятные всем решения. Именно поэтому вопрос всего один - почему тогда «коллеги по депутатскому цеху» вечно пытаются заводить рака за камень? Так я знаю. Просто многие из нас становясь (дорвавшись, если хотите) до какой-то степени власти, сразу начинают себя мнить помазанниками господними и напускают на себя сакральность. На самом деле соблазн такой есть, особенно когда приходит осознание бренности бытья депутатского. Но зачем же впадать в эту крайность, когда можно же и совсем наоборот, уйти в другую сторону, встать на путь простоты, доступности и человеколюбия? Ответ простой - надо всегда помнить, что всё в жизни проходит и депутатство твоё в том числе. Кем бы тебя не избрали, твоя должность не пожизненна, не лично ты становишься функцией, это ты лишь временно её выполняешь. Пройдёт какое-то время, лично тебя не переизберут, ты будешь заниматься другим делом, заболеешь, сядешь в тюрьму или умрёшь, а должность эта всё равно останется. Она может менять название, полномочия могут изменяться и трансформироваться, но смысл функции останется прежним - любой депутат (от мужа в народом вече, до муниципального депутата, через народного депутата райисполкома) это всего лишь представитель интересов жителей в органах власти. Власть в большинстве своего воплощения - исполнительная.

Вот исходя из этого, став депутатом, всегда помни что ты тут временно, у тебя нет и не может быть никаких интересов кроме народных, а значит именно «популистских» (от лат. populus - народ).

Не многие это способны понять и принять, поэтому позиция «лечь под администрацию» крайне распространена и удобна среди моих братьев и сестр.

Не могу точно сказать почему это так, я же вижу, что большинству из депутатов это не приносит никакой материальной выгоды, но видимо так многие люди воспитаны и конечно это всегда удобней, ведь «не идти против течения» всегда легче, да и просто комфортней жить. Опять же этот пресловутый «круг сакральности» в котором тебе, такому мягкому и удобному (прям как тёплое говно) всегда в исполнительной власти рады, приветливы, пустят без очереди, напоют бесплатным чаем с такими вкусными и провластными-согласными барабульками)

Ещё есть момент, который тоже надо учитывать, чтоб не пришлось сильно задумываться о разнице чайных вкусов и в твой личный словесный обиход, не переведи кому господь, не входили такие слова как «барабулька», чтоб бритву от всей души и на голубом глазу не называть «мойкой» - быть «депутатским тёплым говном» ещё и просто безопасно! Ведь силовики, всех мастей, это тоже исполнительная власть. А чего вокруг сейчас в нашей стране творится, так это я же не один вижу? Не?)

Так вот закругляя уже растёкшуюся по древу мысль, скажу всем Муринцам просто - глава районной администрации Андрей Низовский, хоть будучи и представителем исполнительной власти, точно так же попутал лично себя со своей функцией районного главы. В декабре 2020 года, абсолютно незаконно отменил разрешение на строительство «ШАВЕРМАТОРИЯ-2», которое сам же выдавал в 2018 году для ООО «Рента Инвест». Какая разница что ты его выдавал? Ну ты не господь же бог! Просто у тебя в 2018 году были такие полномочия, а когда Мурино стало городским поселением, эти полномочия в очередной раз перераспределились, а значит лично ты к ним никакого отношения с тех пор не имеешь. Ну а такая пошлость, тут трудно подобрать другой эпитет, как отменить ранее выданное постановление (не твоё личное, а органа власти в котором ты всего лишь временно работаешь!), не указав вообще никакого основания, так это либо дурость, либо умышленный саботаж. Ну например для успокоения возмущённых народных масс, путём создания ситуации в которой родится нужное решение третьей власти - суда. И вроде как сделал чего, а вроде как и не могу уже больше, при том что как общественная проблема была, так она и осталась.

Ну а куда в таком элементарном вопросе смотрели все наши защитники, в лице главного яблочного муниципального депутата Дмитрия Кузьмина, депутатши второго уровня, их многочисленных юристов, аппаратчиков и прочей...остаётся лишь догадываться. Но мы же добрые люди, поэтому спишем, в этот раз, на неопытность и незнание.

Так вот возвращаясь к существующей проблеме под названием «Стройка Шаверматория-2», я в очередной раз официально предлагаю, уже через соцсеть, своё простое «популистское» решение. Участок Ренты необходимо изымать в муниципальную собственность, естественно через выкуп (другого пути слава богу не существует, хотя нет, он есть, я сам видел как пытаются на гос. уровне «отжимать» бизнес)), выкуп по рыночной цене. Естественно не о каких 150 млн. руб. речи идти не может, адекватная оценочная экспертиза покажет сколько этот актив Ренты (в его сегодняшнем состоянии) может стоить. И вот именно этим, сейчас уже единственно возможным, путём муниципалитету надо идти. А не составлять ответ на моё депутатское обращение, к слову поддержанное подписями 537 человек проходивших по б-ру Менделеева (и там же ещё очередь стояла, просто Екатерина Чирикова замёрзла))), начиная его со слов: «Администрация Мурина приветствует Вашу заботу...»
Совсем с ума сошли? Вы кому в такой манере отвечаете?! Да я целый региональный деп... стоп, тоже «сакральность» у меня попёрла))) А значит и депутату-Караваеву ничего не чуждо...не свят, не свят...но это лишь значит что он тоже человек!)

Поэтому ещё раз призываю всех муниципальных депутатов города Мурино! Не стелитесь под интересы администрации! Как с отказом в принятии на муниципальный баланс освещения Полиса на Воронцовском! С его обслуживанием будут уже не Ваши проблемы, это администрация пусть потом, после Вашего волевого решения, сама решает. Вы - просто за народ. А значит и здесь, срочно инициируйте процедуру изъятия земельного участка Ренты, под ещё не построенным «ШАВЕРМАТОРИЕМ-2», в муниципальную собственность! Иначе потом людям стыдно будет в глаза смотреть.