воскресенье, 19 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Благодарность от Лужской организации Союз «Чернобыль»Информация предоставлена председателем организации Союз «Чернобыль» С.А. Киреевым

11 октября 2017

Совет Лужской организации Союз «Чернобыль» России Ленинградской области  выражает огромную  благодарность депутату Законодательного собрания  Ковалю Никите Олеговичу за личное участие и оказанную помощь в жизни и работе нашей организации, за вклад в дело по увековечиванию памяти  лужан - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных катастроф и аварий 20 века.

В нашей организации на учете состоит 107 человек, из них: вдов ликвидаторов - 28 человек, инвалидов - 26 человек и 53 ликвидатора. Лужские «ликвидаторы» проводят тематические встречи и семинары с молодежью и жителями города и района, рассказывают об аварии на ЧАЭС в апреле 1986 года и ее последствиях.

Вместе с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района мы активно участвуем в информационных встречах по основам безопасности и жизнедеятельности, в свете событий 26 апреля 1986 года, проводим работу по открытию музейных экспозиций по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, о лужанах, которые одними из первых прибыли на место аварии и внесли огромной вклад в преодоление ее последствий. 

5 октября 2017 года в Лужском районе открыт памятный знак «Лужанам - участникам ликвидации аварии на ЧАЭС и других аварий и катастроф». Это стало важной страницей в истории нашего края, увековечившей память о тех, кто ценой собственной жизни спас человечество от величайшей опасности. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Никита Коваль не только поддержал идею создания памятника, но и помог организационно и финансово. Отрадно, что среди областного депутатского корпуса есть такая молодежь - неравнодушная, отзывчивая, с активной гражданской позицией!

 

 

Председатель Лужской

организации Союз «Чернобыль»                С.А. Киреев