воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев принял участие в открытии ФАПаИнформация предоставлена депутатом

10 сентября 2019

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Коняев принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Мины Гатчинского района.

Медицинское учреждение стало по-настоящему долгожданным - жители ждали его более 10 лет. Старый ФАП был непригоден ни для врачей, ни для пациентов. В ожидании открытия нового медучреждения жители деревень Мины, Никольское, Горки и Каушта были вынуждены посещать Вырицкую и Гатчинскую районные больницы, чтобы получить медицинскую помощь.

Модульный ФАП в деревне Мины был построен осенью 2018 года в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» за счет средств регионального бюджета. На эти цели было выделено около 10 млн рублей.

Депутаты областного парламента Сергей Коняев и Людмила Тептина провели большую работу, чтобы ФАП попал в программу, местные депутаты сформировали и выделили необходимый участок.

Новое медучреждение оснащено по последним современным стандартам - оборудование для снятия электрокардиограмм, измерения уровня глюкозы в крови экспресс-методом, дефибриллятор на случай необходимости неотложных реанимационных мероприятий. В процедурном кабинете будет проводиться забор крови, внутримышечные и внутривенные инъекции. По графику будет производиться и забор анализов. Также в ФАПе оборудован смотровой кабинет, для удобства пациентов здание оснащено навигацией. Специально для обслуживания населения деревни Мины и близлежащих населенных пунктов был принят на работу фельдшер - Аксана Миронова.

- Благодаря тому, что здоровье нации сегодня стоит на первом месте у всех органов власти, программы по развитию системы оказания медицинской помощи получают дополнительное развитие, - сказал Сергей Коняев и пожелал собравшимся жителям на церемонии открытия ФАПа посещать его только в профилактических целях.

Минский ФАП является самым современным среди всех 19-ти фельдшерско-акушерских пунктов Гатчинского района. Помимо постоянной работы нового фельдшера, прием в ФАПе будут вести выездные специалисты Вырицкой и Гатчинской больниц.

До конца текущего года в Вырицком поселении будут открыты еще два аналогичных ФАПа - в населенных пунктах Чаща и Новинка.