суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Вместо купринской «сиреневой Гатчины» – сплошные тротуары? Материал и фото представлены помощником депутата Евгением Поповым

18 апреля 2018

17 апреля 2018 года   председатель  комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленобласти Николай  Кузьмин (КПРФ) лично принял представителей трёх общественных организаций, обратившихся по поводу нарушений права граждан на благоприятную окружающую среду. 

Представитель Ленинградского областного отделения  МОО «Клуб избирателей «Гражданин» из  Гатчины обратилась с заявлением по поводу «неоднократных фактов незаконной порубки зеленых насаждений (деревьев различных пород, а также кустарников - символа Гатчины сирени, жасмина, шиповника и др) в городских скверах  на территории МО. По мнению заявителей, вопиющие факты уничтожения зеленых насаждений в Гатчине начиная с 2016 года не оправданы насущной необходимостью, на которую ссылается администрация.

Приложенные к заявлению фотографии подтверждают, что на месте порубок не было поражённого болезнями и вредителями древостоя.

В Обращении от имени жителей Гатчины содержится призыв «предотвратить нанесение  дальнейшего ущерба  природным ансамблям  жемчужины Ленинградской области - Гатчины».

Тревожным звонком прозвучал также и сигнал из поселка Сиверский Гатчинского района. Несмотря на судебные запреты, на территории уникального уголка природы «Сиверский лес» снова возобновлена выдача разрешений на строительство индивидуального жилья.  По мнению депутата областного ЗАКСа, председателя природоохранной комиссии Николая Кузьмина, это необходимо срочно прекратить. Вопрос взят на контроль. 

Нерадостные новости сообщили и представители общественных движений «Токсовские озёра» и «Против захвата озер». С 2017-го года продолжаются протесты жителей против массового перевода под застройку лесов и рекреационных зон Токсово. В результате Токсово может утратить свой имидж курортного поселка, превратившись в обычный спальный пригород.

Под угрозой вырубки  - территории Всеволожского лесничества, а также леса Ржевского полигона в Ново-Токсово, вокруг озера Мустаярви, оборонный лес между озерами Хеппоярви и Вероярви.

Материал и фотографию представил помощник депутата Евгений Попов

 

18 апреля 2018 Вместо купринской «сиреневой Гатчины» – сплошные тротуары?
16 апреля 2018 Николай Кузьмин поздравляет сосновоборцев с 45-летием города и Ленинградской АЭС 29 марта 2018 Николай Кузьмин выступил на коллегии областного Комитета по природным ресурсам 28 марта 2018 Николай Кузьмин выступил на заседании "круглого стола" комиссии по АПК Общественной палаты Ленобласти 27 марта 2018 Николай Кузьмин на деловой игре по морскому пространственному планированию 27 марта 2018 Николай Кузьмин на расширенном заседании постоянной комиссии по экологии петербургского парламента 13 марта 2018 Позволит ли "мусорный кодекс" сдвинуть горы отходов 05 марта 2018 В Доме актера состоялась церемония награждения первых лауреатов конкурса «Экологический ответственный руководитель» 05 марта 2018 Николай Кузьмин: Женский день - это олицетворение весны, красоты, нежности. 22 февраля 2018 С Днем защитника Отечества!