суббота, 20 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Николай Кузьмин: Душой и сердцем я с вами, дорогие жители региона!Информация и фото предоставлены депутатом

20 июля 2017

Душой и сердцем я с вами, дорогие жители региона!

Реплика депутата Николая Кузьмина на критические публикации "акул пера" редакции "47 NEWS"

В недавней статье «47 новостей» журналистом было обозначено, что у меня "нет тяги к депутатству", исходя из вопросов, заданных по телефону. Мне было неудобно говорить в тот момент, и их манера общения не позволила мне спокойно и обстоятельно отвечать. Поэтому хотелось бы прояснить в чем мое «отсутствие тяги к депутатству» и вообще, почему я занимаюсь политикой.

То, что я понимаю как отсутствие тяги к депутатству - это отсутствие стремления к власти ради власти, денег, статуса и тому подобного. Для меня депутатство - это работа, которую должны выполнять те, кто в этом компетентен, в первую очередь, а не те, кто стремятся удовлетворить свои амбиции и обеспечить безбедную старость.

Моя политическая карьера непосредственно связана с партией, в которую я вступил в 1984 г. При чем, я долго в нее не вступал, был обычным мастером, прорабом, начальником участка. Мне не нравилось, что под конец брежневской эпохи на существующие проблемы никто внимания не обращал, а только пели гимны Советской власти. Однако, когда секретарем стал Андропов, он указал на существование реальных проблем, были поставлены задачи. Я увидел, что партия действительно стала заниматься делом, и вступил.

С тех пор, вся моя карьера связана с партией. Товарищи всегда считали меня надежным, верным, идейным, хорошим управленцем, поэтому и предлагали занять определенные позиции. Сначала внутри партии: секретарь парткома стройки, первый секретарь сосновоборского горкома. Потом и представлять ее в органах власти: депутат собрания депутатов Соснового Бора, ЗакСа, Госдумы.

Иногда я не хотел занимать должность, я и так был доволен тем, чем занимался. Но они мне мягко намекали, что у меня нет выбора. Товарищи доверяли мне объём полномочий, а я стремился не обмануть их доверие, и сделать все, как можно лучше. Постепенно я осознал, что могу приносить пользу окружающим. Меня возмущало, когда коллеги не могли или не хотели работать эффективно. Отчасти, мое стремление получить мандат, объясняется тем, что я хочу, чтобы таких людей было поменьше в Госдуме, и было больше тех, кто действительно представляет интересы народа.

Экологией  я тоже стал заниматься изначально потому, что фракции КПРФ отдали этот комитет. Я тогда увидел, что работы здесь непаханое поле. Стал активно заниматься вопросами экологии, заинтересовался, обрел определенную компетентность и до сих пор занимаюсь этими вопросами. Тоже партия сыграла роль.

Поэтому мое «отсутствие тяги к депутатству» это скорее нежелание стать «типичным депутатом». Да я им и не стану, потому что товарищи меня снимут с должности. Но я баллотируюсь, а значит, не предавал то, во что мы верим. А верим мы в то, что государство должно быть справедливым, обеспечивать людям равенство, и эффективно использовать ресурсы для общего процветания.