четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Николай Кузьмин: Процедуру капремонта зданий в заповедниках упростят"Парламентская газета"

18 апреля 2017

Процедуру капремонта зданий в заповедниках упростят 

Заксобрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект об упрощении капремонта зданий, находящихся на особо охраняемых природных территориях. Они уже построены по повышенным экологическим требованиям и документация на капремонт не нуждается в экологической экспертизе.

Исключить слова «капитальный ремонт» из пунктов 1 и 9 статьи 14 «Порядок проведения государственной экологической экспертизы»  - таковы поправки областного парламента в закон «Об экологической экспертизе».

«Это избыточная норма, потому что экоэкспертиза объекта уже была проведена, назначение здания в процессе работ не меняется, и поэтому процедура подготовки документов на ремонт должна быть упрощена», - рассказал «Парламентской газете» Николай Кузьмин из комиссии Заксобрания по экологии и природопользованию.

Прежде чем внести законопроект в Госдуму, он был направлен на отзыв в Правительство РФ, откуда вернулся с положительным заключением. 

В документе за подписью вице-премьера Сергея Приходько содержится замечание, что в статье законопроекта о времени вступлении его в силу должен быть установлен 10-дневный срок после опубликования. Это уточнение областные депутаты внесли, теперь очередь за отзывами других субъектов права законодательной инициативы и профильного комитета Госдумы.

?Ссылка на материал