понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Открылся "Музей воинской доблести Донбасса" ( Музей Новороссии )Материал и фотографии предоставил помощник депутата Евгений Попов

19 июня 2017

«Незавоёванный никем и несожжённый, он будет жить, Донбасс непокорённый, и будет непременно побеждать» (Галина Боженко).
Открылся "Музей воинской доблести Донбасса"  ( Музей Новороссии )

В субботу 16 июня  в новом выставочном центре «Мир войны» по адресу Фонтанка, д.119 открылась экспозиция «Музей Новороссии», которая рассказывает о конфликте на Украине. Основную часть экспозиции составляют материалы  памяти, в том числе фотографии и письма   ополченцев, погибших в сражениях на Донбассе - как   рядовых героев  этого конфликта, так и получивших уже мировую известность... Здесь же представлены   детские рисунки, а также письма, включая стихотворения любителей и профессионалов, написанные в честь защитнико, в  Новороссии.

Экспонируются и материальные свидетельства преступлений киевской хунты, развязавшей братоубийственную гражданскую войну на Украине -  добытые ополченцами  в бою значки с изображением Бендеры, нашивки и шевроны участников бандитских формирований   «Украина», «Донбасс-1» , «Донбасс-2»;  медали, каски, удостоверения сотрудников ВСУ, жетон «Небесная сотня». ». Есть  даже  подтяжки   с нацистскими крестами одного из убитых военнослужащих украинских войск. По соседству - осколки снарядов ВСУ, попавшие в жилые дома, включая использованный снаряд реактивной системы «Ураган. А на большом экране показывают документальные кадры о войне, которые  однозначно свидетельствуют, что творимое  на юго-востоке Украины бандеровскими последышами - это геноцид, достойный организации аналога  Нюрнбергского процесса... .

По   словам директора Музея  воинской доблести Донбасса  Германа Владимирова  её цель -  показать войну на Юго-Востоке Украины такой, какая она есть на самом деле, почтить память   товарищей, павших на Донбассе...  И выставка несомненно достигла этой цели. Об этом свидетельствует многочисленность представителей СМИ и посетителей, пришедших на её открытие, включая приехавших из Донбасса. На этом фоне вызывает недоумение, что на акции практически не оказалось представителей региональных органов власти!  Уж не боязнь  ли   возможного  теракта украинских диверсантов отпугнули этих почтенных господ? 

Страшилок  не испугался главный редактор эколого-патриотического издания  «Общество и Экология», эксперт Общественной экологической приёмной природоохранного комитета ГД РФ 6-го созыва  Сергей Лисовский, который пришёл на презентацию и передал в фонд новооткрытого  музея  поэтические сборники  Бориса Белажа «Освобождение Донбасса» и Галины Боженко «Не могу молчать», содержащие  пронизывающие душу обострённым нервом  излагаемого в них об истории и нынешней военной ситуации на Юго-Востоке Украины...  А помощником  депутата   Законодательного собрания Ленинградской области  Николая Кузьмина  директору музея были высказаны поздравления по поводу открытия Музея воинской доблести  с вручением для размещения в экспозиции литературного произведения «Слава Новороссии»: 

Над Саур-Могилою  чья-то душа
Скорбит, что война - не забава.
А беженцы-птицы 
назад в гнёзда спеша

Кричат:  "Новороссии - СЛАВА!"
Кровавой ценою победа далась
Но не быть людоедскому пиру!
И Градом-Героем стал город Славянск
Столица Славянского мира!

И знамя с девизом "Свобода и честь!"
Не втоптано в грязь палачами.
Ведь Высшая Правда - она всё же ЕСТЬ!
И правда та, братья - ЗА НАМИ!
Она помогала на бранных полях
Низвергнуть Иудино племя.
И память об этом жить будет - в веках...
Над ней  не повластвует время!

                      + + +

На вольном просторе, у  яров крутых,
Воздвигнут могучие стелы
И  всех поимённо помянут на них
Борцов за священное дело...

Материал и фотографии предоставил помощник депутата Евгений Попов