воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Николай Кузьмин: Жюри конкурса «ЭКООР» определилось с первыми лауреатамиИнформация и изображение предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

25 декабря 2017

Завершился этап отбора участников Первого регионального   конкурса «Экологически ответственный руководитель» (ЭКООР), одна из  главных задач которого, в соответствии с «Положением» об этой инициативе  -   выявление и общественная  поддержка руководителей предприятий и организаций, добившихся значимых результатов в сфере охраны окружающей среды,  внедрения инновационных эко-проектов на территории региона и рационального природопользования.  Конкурс проводился в рамках акций Года экологии-2017.

Изначально о своей поддержке проекта заявили в региональных  представительствах организаций «Деловая Россия» и «ОНФ», в местных отделениях КПРФ и Единой России... Притом что в руководстве организации инициатора проекта - Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) особо и «не гнались» ни за  количеством, ни за качеством солидных партнёров - высочайший  уровень инициативы был гарантирован уже тем, что Оргкомитет конкурса возглавил член Комитета по экологии и природным ресурсам Государственной Думы РФ депутат-эколог  Владимир Драчёв, а во главе жюри этого проекта - председатель комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области депутат Николай Кузьмин.

Закономерно привлёк  внимание потенциальных участников конкурса и тот факт, что в его Оргкомитете   представители (в основном - руководители...) практически всех надзорных структур, функционирующих в регионе!

В итоге  интерес  к проекту ЭКООР оказался намного больше ожидаемого, в связи с  чем даже пришлось продлить приём заявок на участие в нём. Теперь впереди   также не простая задача жюри - проанализировать поданные заявки с учётом мнения надзорных ведомств.  

С  учётом количества поступивших заявок уже ясно, что быстро тут не получится, если думать об объективности и качественной стороне подведения итогов:   окончательные данные (по всем участникам конкурса)  планируется  получить не ранее 20-х чисел января. Соответственно и список   лауреатов  по каждой из шести номинаций   будет  сформирован  и обнародован  примерно к этому же времени.  А  вручение  председателем Оргкомитета конкурса Владимиром Драчёвым наградных атрибутов (сертификат, нагрудный памятный знак и настольная стелла с логотипами организаций - партнеров конкурса) будет осуществлено  в торжественной обстановке скорее всего в феврале   месяце   2018-го года.

Понятно, что до самого окончания работы жюри конкурса, возглавляемого депутатом Николаем Кузьминым, будет сохранена интрига  и  с пулом участников конкурса и, тем более, с  его лауреатами   в отдельных номинациях. Особенность проекта - конкурс не подразумевает рейтинговое разделение  лауреатов: чтобы быть отмеченным равными для всех лауреатов «знаками отличия»,    достаточно (но и необходимо!) , чтобы полученные жюри материалы отвечали определённым критериям  лауреатства, изложенным в  «Положении о конкурсе ЭКООР». На данный момент   уже  ясно, что в различных номинациях эту «планку» преодолевают, например, генеральный директор ЗАО «ЭКОТРАНС-ДОРСЕРВИС»  Е.П.Медрес, генеральный директор  полигона ТБО ООО «Новый Свет-ЭКО» Е.Л.Дегтярёв,  директор Зоологического института РАН О.Н.Пугачёв, генеральный директор и учредитель ООО «Органик-Петрогруп» Д.В.Шебетов, председатель совета МПО "Мир XXI Век"  М.В.Арефьев; а в номинации «Масс-медиа с экологической направленностью работы» - С.А.Лисовский.