среда, 17 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Президиум экоакадемии МАНЭБ одобрил новую науку - эконикуИнформация и фото предоставлены помощником депутата Евгением Поповым

29 сентября 2018

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин принял участие в заседании Президиума МАНЭБ, состоявшемя 26-го сентября.

Эта крупнейшая в России общественная экологическая организация - Экоакадемия МАНЭБ, располагается в Санкт-Петербурге,  в ее составе - более трех тысяч членов, в том числе -  Нобелевские лауреаты, академики РАН и РАЕН. Экоакадемия издаёт международный научный журнал «Экология и развитие общества», включённый в базу данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

Эксперты  МАНЭБ «причастны» к появлению в Ленинградской области большинства крупнейших  хозяйствующих объектов, наличие и работа которых стала одним из факторов, обеспечивших области лидирующее положение в рейтинге экономического и экологического благополучия.

Нынешнее заседание президиума МАНЭБ было посвящено обсуждению научных основ уникального проекта - строительства в Ленинградской области  селекционного мега-фитотрона, не имеющего аналогов не только в России, но и в мире агро-инженерного сооружения. 

На заседании члены Призидиума ознакомились во специальным сообщением, в котором излагалась научная основа упомянутого проекта, а именно открытие школой российского учёного, академика РАН Виктора Драгавцева так называемого эконического механизма регуляции работы молекул ДНК.

 

Комментируя заслушанное сообщение, депутат ЗакС Ленобласти Николай Кузьмин высказал мнение, что практическое внедрение фитотронных технологий на базе прорывных разработок, о коих шла речь на заседании президиума -  насущная необходимость, если думать о будущем отечественного семеноводства, отечественной селекции. Он привел аргументы в пользу того, что удачным местом для строительства селекционного фитотрона может стать освобождающаяся технологическая площадка на территории ЛАЭС. Николай Кузьмин предложил также начать кампанию по выдвижению прорывных научных открытий школы академика Драгавцева в области эконики на Государственную премию. Члены Президиума единодушно поддержали оба предложения депутата-эколога.

11 октября вопросы, заслушанные на президиуме МАНЭБ, будут вынесены на заседание Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области. Докладчиком приглашён академик Виктор Драгавцев.

Материал и фото предоставил помощник депутата Евгений Попов

 

12 октября 2018 Раздельному сбору мусора в Ленинградской области – не бывать? 09 октября 2018 Николай Кузьмин в материале «Российской газеты» «Застряли во времени. Наукоград специалисты видят адекватной заменой моногороду» 08 октября 2018 Николай Кузьмин на Российской экологической неделе-2018 в Москве 03 октября 2018 Атомград, наукоград и… центр культуры и туризма? Общественные деятели предлагают развиваться Сосновому Бору в разных направлениях
29 сентября 2018 Президиум экоакадемии МАНЭБ одобрил новую науку - эконику
27 сентября 2018 Будущее Соснового Бора – от моногорода к наукограду? 26 сентября 2018 Сосновый Бор не хочет оставаться только моногородом 26 сентября 2018 Сосновый Бор превратят в «наукоград» 24 сентября 2018 Николай Кузьмин обсудил концепцию использования площадей выводимых из эксплуатации энергоблоков ЛАЭС 23 сентября 2018 Николай Кузьмин на протестном митинге КПРФ в Сосновом Бору