среда, 26 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

22 июня Марина Левченко приняла участие в акции «Школьный вальс» Информация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

25 июня 2019

 

«Прошло 78 лет с того трагического дня, когда началась Великая Отечественная война. А первое поколение, выросшее без войны, уже давно стали дедушками и бабушками, и даже прадедушками и прабабушками. Но мы никогда не забудем эту дату - 22 июня. Мы не забудем юных парней и девушек, вставших на защиту нашей страны, едва перешагнув школьный порог. Многие из них не вернулись. И сегодняшняя акция - это дань нашей памяти тем, кто дал нам право на мирное небо. Будьте счастливы и всегда помните какой ценой завоевано счастье!» - с такими словами обратилась депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко («Единая Россия») к участникам акции «Школьный вальс» на площади у фонтана в г. Волосово 22 июня в 4 часа утра. Эта акция, ставшая традиционной, собирает представителей всех поселений Волосовского района. В этом году, впервые в г. Волосово, по окончании акции, был дан старт ежегодному фестивалю «Внедорожные Белые Ночи - 2019» - спортивное ориентирование по историческим местам Ленинградской области.

Акция «Школьный вальс» получила свое продолжение  в «Свече памяти». Каждое поселение получило свою Свечу памяти и доставило на братское захоронение в своём поселении, где в 12.00 прошли митинги. Также, 22 июня, со всех братских воинских захоронений Волосовского района состоялся торжественный ритуал забора земли - «Горсть памяти». Специальные кисеты теперь будут отправлены в Москву. К 75-летию Великой Победы в специальной капсуле они станут частью мемориального комплекса «Дорога памяти» перед строящимся главным храмом страны.