среда, 23 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Марина Левченко на открытии бассейна "Олимп" в Волосово«Сельская Новь», №23, 17.06.17

16 июня 2017

Губернатор А.Ю.Дрозденко: Открытия и встречи на волосовской земле

Диалог с предпринимателями

Приезд Губернатора Ленинградской области Александр Юрьевича Дрозденко в наш район - всегда событие. Приезжает он обычно с деловым визитом, но все равно его появление - это всегда немножечко праздник. Потому что он так искренно радуется нашим достижениям и не жалеет слов на похвалы, словно и сам вырос в Волосовском районе. Потому, что он гак внимательно и доброжелательно относится к нашим проблемам, они становятся вдвое легче после ого визитов. А ещо потому, что в последние годы район успешно развивается, много строит реконструирует. И за всем этим неизменная поддержка губернатора, правительства Ленинградской области. А если ему не нравится что-то то он не просто укажет на это но и предложит какие-то варианты устранения недочетов.

9 июня А.Ю.Дрозденко привез из правительства Ленинградской области целый десант профессионалов. Первый пункт в программе рабочей поездки - встреча с предпринимателями Волосовского района. Предприниматели собрались в актовом зале районной администрации. Среди них в этот раз много молодых людей. И это хорошая примета - не бежит молодежь из района, ищет и находит нужную себе нишу в предпринимательстве. Но пришли и умудренные жизнью мэтры малого и среднего бизнеса (...)

ВСЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ЖМВЕМ

Вторая часть визита губернатора праздничная. В Волосово одномоментно открывались два замечательных объекта: районный архив и водноспортивный оздоровительный комплекс "Олимп". (...) Открывать комплекс пришли жители горю да Волосово, их дети, работник районной администрации, главы сельских поселений. С волнением ожидал приезда губернатора и главы районной администрации Сергей Александрович Фролов, директор МБУ водноспортивный оздоровительный комплекс "Олимп". Возле нарядно украшенного входа в комплекс духовой оркестр исполнял любимые народом вальсы и марши. Ярко-зеленые и благородно золотые цвета Волосовского района удачно соединялись в гусарской форме маленьких барабанщиц, также приготовивших для гостей праздничные музыкальные подарки.

Первым жителей района с масштабным событием поздравил глава районной администрации Василий Васильевич Рыжков. Он поблагодарил губернатора за щедрую финансовую поддержку Волосовского района. Комплекс обошелся в 246 миллионов рублей, и львиную долю этих средств выделил областной бюджет. И это еще не все: 50 миллионов рублей получит Волосово на строительство стадиона. Лейтмотивом выступления Александра Юрьевича Дрозденко была мысль: "Жизнь в Волосово налаживается". Он высоко оценил и похорошевший проспект Вингиссара, и великолепное здание районного архива, и школу искусств им. Н.К. Рериха, которая поело реконструкции обретает новые возможности. И, конечно, порадовал его и комплекс "Олимп". Искренне и горячо поздравил он волосовцов и пожелал району "стать постоянным питомником для новых чемпионов". Откуда взялось в городе Волосово "такое счастье, как "Олимп", - рассказала депутат Законодательного собрания Марина Николаевна Левченко

И это именно счастье - ведь по мнению одного заместителя министра, сельская местность и без такого объекта больно хороша.

- Отправили мы нашего пловца Антона Козлова в школу олимпийского резерва и задумались - а почему мы не можем у себя готовить чемпионов. С Сашой Микрюковым, возглавлявшим тогда Молодежный совет, пошли к Василию Васильевичу Рыжкову. Он нас поддержал. Поддержал наши устремления и депутат Законодательного собрания Иван Николаевич Григорьев. Определили для себя проект - и опять к Рыжкову. Проект-то 4 миллиона рублей стоил. Немалые деньги. И все же Василий Васильевич их нашел. Но, а дальше-то счет уже на сотни миллионов рублей идет. Без губернатора - никак. И губернатор нас услышал. Преодолели все. И вот реальное свидетельство надежной поддержки Александра Юрьевича Дрозденко - этот комплекс. И весь район скоро будет ездить сюда поправлять здоровье и ставить рекорды.

Красную ленточку в, озле входа вместе с Василием Васильевичем Рыжковым и Александром Юрьевичем Дрозденко перерезал мастер спорта Антон Козлов.

Внутри комплекса было тепло, светло и совсем не пахло хлоркой. А вода в бассейне была нежно-голубая и прозрачная. На электронном табло фамилии пловцов, готовящихся к самому первому соревнованию в комплексе. Старт к первому заплыву дает губернатор, и вот уже красиво режут воду пловцы, и сотни зрителей с балкона поддерживают их. Затем группа синхронного плавания наглядно показывает, что в воде можно очень красиво танцевать и заниматься акробатикой. Губернатор обошел комплекс снизу доверху, внимательно слушая разъяснения сопровождающих.

-              Александр Юрьевич, несколько слов для газеты "Сельская новь" о ваших впечатлениях от комплекса, - попросила я его.

-              Все очень понравилось. Проект выбран замечательный и воплощен качественно. Созданы условия для детского спорта. Зал для аэробики, тренажерный зал. Есть гидромассаж. И большой бассейн, в котором чемпионы просто но могут не появиться. Очень порадовали меня волосовцы. Удачи вам!

Н. МИХИНА

Фото В. Егорова