среда, 22 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На межмуниципальной дискуссии партии «Единая Россия» осветили важные проблемыгазета "Сельская новь" от 12.05.2018

14 мая 2018

В дискозале ГДЦ «Родник» прошла дискуссия членов партии «Единая Россия». Подобные дискуссионные площадки прошли на территории всей страны. 1 марта 2018 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором обозначил перспективы развития страны и поставил ключевые задачи.
Встреча в Волосово была посвящена социальной сфере, и на ней присутствовали представители Волосовского, Кингисеппского, Гатчинского и Лужского районов.

 

Дискуссию вела секретарь местного отделения Волосовского района партии «Единая Россия», член генерального совета партии, депутат ЗакСа Ленинградской области Марина Николаевна Левченко. Началось собрание с приветственного слова Марины Николаевны и вручения Благодарственных писем за активное участие и личный вклад в проведении избирательной кампании по выборам президента РФ 18 марта 2018 года Надежде Александровне Белолаптиковой, Татьяне Владимировне Клейус и Ирине Алексеевне Сурковой.
Затем Марина Николаевна представила модераторов, которые выступили с докладами, главу администрации Волосовского района Василия Васильевича Рыжкова, главу МО Волосовский муниципальный район Виктора Георгиевича Савенкова, председателя комитета по городскому хозяйству Александра Дмитриевича Дмитравцова и заместителя главы районной администрации Ольгу Вячеславовну Кущинскую. Также на встрече присутствовали представители регионального исполкома.

 

Первым выступил заместитель председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Владимир Иванович Максимов. Он рассказал о том, что волнует жителей области и что за этот год сделано.
Наша область, по сравнению с другими субъектами РФ, идет на шаг впереди по мерам социальной поддержки, у нас вступил в силу новый Социальный кодекс. В послании президента говорится, что наша страна должна войти в клуб стран 80+. Также он рассказал о развитии гериатрической помощи пожилым, которая в области активно развивается. Это вид медицинской помощи лицам пожилого возраста, и в ближайшее время планируется все районы обеспечить специалистами этой области.
Следующей выступила координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Анатольевна Тептина. Этот проект реализуется в Ленинградской области с 2008 года и направлен на укрепление института семьи и на формирование образа счастливой семьи. Людмила Анатольевна уделила внимание демографическим инициативам, которые были озвучены президентом на координационном совете по национальной стратегии действий в интересах детей. Демографические инициативы уже реализовываются в Ленинградской области. Первая инициатива - «Российским семьям - доступное жилье». В нее входит специальная ипотечная программа, благодаря которой семьям с двумя и тремя детьми, рожденными после первого января 2018 года, ставка кредитования может быть снижена до 6% годовых. Вторая инициатива - «По расширению применения и продлению семейного капитала до 2021 года». И третья инициатива предусматривает поддержку семей с небольшим доходом. В ее рамках устанавливаемая ежемесячная выплата предоставляется семьям при рождении (усыновлении) первого ребенка и будет выплачиваться до достижения ребенком полутора лет.
Так как многих волновал вопрос об открытии ФАПов, выступил и.о. главного врача Волосовской межрайонной больницы Вадим Иванович Кузько.
В ближайшее время будет открыт ФАП в Терпилицах. Вадим Иванович
рассказал присутствующим о видах строительства и финансирования фельдшерско-акушерских пунктов.
Председатель комитета образования администрации Волосовского района Надежда Владимирова Симакова рассказала о ситуации с яслями в районах, представители которых были на встрече. Президент РФ поставил задачу создать за три года 270 000 мест в яслях и выделить для этого порядка 50 млрд рублей.
По Волосовскому району контингент обучающихся в дошкольных учреждениях на первое апреля составляет 2 227 детей, из них около 580 - дети от одного до трех лет. На 2018-2019 учебный год на учете для зачисления в детские сады Волосовского района состоит 392 ребенка, из них от нуля до трех лет - 324, от трех до шести - 68. Потребности в открытии групп до года в нашем районе нет, так как нет запроса родителей на эту услугу. На учете по предоставлению места в дошкольное учреждение детям до года нет, от года до полутора - 67, из них 7 детей состоят на учете в Волосово, 60 - в сельской местности. Все дети будут обеспечены местами. В других районах, к сожалению, дела обстоят хуже.
Завершила выступление заместитель председателя совета ветеранов Волосовского района Ирина Алексеевна Суркова. Она рассказала, что беспокоит старшее поколение, и какие у него есть пожелания:
- В нашем районе уже давно вошло в традицию работать с ветеранами войны, вооруженных сил, обществом инвалидов, университетом третьего возраста, домами культуры, комитетам по работе с молодежью и социальной защиты. Совместно проводится очень много мероприятий. Мы предлагаем сделать смотр-конкурс «Ветеранское подворье» всероссийским, потому что сейчас по инициативе партии «Единая Россия» он проводится только в Ленинградской области. Наши ветераны очень активные, многие является сторонниками и членами партии, и все они, естественно, нуждаются в изучении новых законов, новых технологий. Хотелось бы не только слышать с трибун, что старшее поколение - символ нашей жизни, но и продолжать видеть это на деле. Просим помогать совету ветеранов с предоставлением транспорта и оставить многолетнюю традицию встречи ветеранов Великой Отечественной войны с администрацией района. У нас осталось всего 24 участника Великой Отечественной, 16 блокадников и 160 труженика тыла. Мы уже давно говорим о здании нового морга, обращались в администрацию города и области, но до сих пор провожаем в последний путь близких людей под открытым небом, хотя рядом стоит здание, построенное по современным технологиям. Уже давно успешно развивается такая наука - геронтология. Хотелось бы, чтобы и в нашей больнице иметь специалистов такого профиля.
В ходе дискуссии были записаны вопросы и предложения, которые будут рассмотрены на федеральном уровне. Участникам были розданы брошюры с кратким содержанием послания президента. Приводим наиболее актуальные цитаты по теме дискуссии:
«Сегодня демографическая катастрофа 1940-х и 1990-х неминуемо дает о себе знать».
«Наш нравственный долг - всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны».
«Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он прожил долгую и здоровую жизнь, чувствовал свою востребованность, уверенность в том, что его работа позволит обеспечить достаток и благополучие семьи, будущее детей».
«В 2000 году в России продолжительность жизни у женщин составляла немногим более 65 лет, а у мужчин - меньше 60. Очень мало, трагически мало...».
«Напомню - сейчас это уже несколько подзабылось, что в 2001 году по всей России было выдано 4 000 ипотечных кредитов. Кредит на покупку жилья был редкостью. В прошлом году выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре средняя ставка в рублях опустилась ниже 10%».
«Все наше здравоохранение должно строиться вокруг человека.Ээто строгое и полное соблюдение требований к качеству лечения. Защита прав пациента, современные здания медицинских учреждений и, конечно, квалифицированный и вежливый персонал».
«Нам нужно сделать понятной, удобной и комфортной систему взаимодействия государства и граждан».
А. Маркова
Фото автора