вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Было смешно и весело..."Сельская новь", №49, 16.12.17

18 декабря 2017

Пять последних лет - это то время, когда в нашем районе окончательно утверждались престижные фестивали-конкурсы клубов веселых и находчивых как среди школьников, так и среди взрослой молодежи. Опытный руководитель знает, что надо для того, чтобы команду привести к победе, кого в нее включить, вдумчиво взвешивает не только интеллект каждого игрока и оригинальность его мышления, но и смекалку, природный юмор и находчивость.

В начале декабря в Большеврудском доме культуры состоялся очередной районный турнир игры КВН молодежи Волосовского района "Зимняя встреча", посвященный 90-летию образования Ленинградской области и Волосовского района, Году истории в Ленобласти. Учредителями и организаторами фестиваля-конкурса выступили администрация Волосовского района и отдел по молодежной политике, культуре, спорту и туризму, Болыпеврудский дом культуры. Цели фестиваля игры КВН - самые актуальные: повышение творческой активности, исполнительского мастерства, сценической культуры игроков, а также пропаганда культуры, спорта и здорового образа жизни... Ведущий фестивальной программы Иван Владимиров приглашает на сцену игроков всех пяти команд и предоставляет

микрофон для приветствия нашему депутату в областном парламенте Марине Левченко. Марина Николаевна эмоционально приветствует всех участников фестиваля и занимает место среди членов профессионального жюри под председательством Николая Титова.

Тема игры на этот раз была предложена: "Когда мы были молодыми". Для ее раскрытия необходимо было провести три конкурса. В приветствии надо было показать, что "У истории свои законы". Это заставило задуматься интеллектуалов команд. Гораздо больше пришелся всем по душе конкурс музыкальный биатлон, в котором должны были прозвучать "Песни нашего детства". Для успешного выполнения этого задания надо было подготовить 10 "карапулей" - двустишие или четверостишие из припева или куплета известной песни с продолжением, которые придавали бы поэтической придумке смешной смысл...

Тут уж старались не только поэты-пародисты, но и певцы-весель-чаки. Взрывы зрительского смеха лишь подтверждали удачно найденные приемы стихотворчества. Причем, "животики от смеха надрывали" не только знающие толк в шутке зрители, но и некоторые члены жюри... Нашелся среди игроков один талантливый самородок, комизм которого (при спокойствии лица) вызывал потрясающую реакцию зала, будто перед ним оказался юный Никулин или Вицин, на которых достаточно было только взглянуть... Это Глеб Бреднев из волосовской команды "Мимикря-та". Этот игрок - редкостная находка для турнира, которую мне довелось увидеть впервые. Домашнее за, дание включало тему конкурса "Истории из жизни замечательных людей". Каждая команда представила истории известных людей по своему разумению.

И вот турнир завершен. Его участники вновь приглашены на сцену. Сюда же поднялись и все члены жюри, чтобы огласить свое решение и вручить заслуженные награды в соответствии с условиями положения. Лучшим игроком турнира названа Юлия Онучина из команды Больше-врудского ДК "Бабий Бунт". Лучшим признано приветствие у волосовской команды "Мимикрята". Лучший музыкальный номер оказался у изварской команды "Пятки".

За успешный дебют отмечен юный одаренный игрок Глеб Бреднев, вызвавший восхищение многих новых поклонников своего таланта. Лучшая режиссура турнира признана у команды Болыпевруд-ской школы "НЕподарок" и лучшая шутка в приветствии - у торосовской команды "Ложки". Команды "Ложки" и "Пятки" отмечены жюри за участие в турнире. На пьедестале почета оказались три команды: результативная -"НЕподарок", бывшая неоднократно в лидерах турниров КВН команда "Ми-микрята", и переворот в сознании зрителей совершила искрометная, находчивая, музыкально одаренная ко-манда-дебютантка "Бабий Бунт". Остается надеяться, что уровень мастерства творческой молодежи будет с каждым годом возрастать и в этом виде интеллектуальных состязаний.