вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Незабываемый праздник для детей на "Красной заре""Сельская новь", №25, 01.07.17

03 июля 2017

В нашем городе регулярно проходят различные праздники, в том числе и для детей, но не у каждого есть возможность их посетить. Волосово небольшой городок, но есть у нас улицы, которые находятся далеко от центра основных событий, например, ул. Краснофлотская и прилегающие к ней улицы. Там нет детских площадок, а детей много и им негде играть. Активные и неравнодушные жители этих улиц решили свою проблему, сделав собственную детскую площадку, которая служит им и местом проведения праздников.

Благодаря помощи районной администрации, депутата ЗакСа АО М.Н. Левченко и другим детская площадка на ул. Комсомольская облагораживается и радует малышей, которым раньше, кроме как на проезжей части, и играть-то было негде. Детская площадка "Красная заря" находится в самом конце улицы, на ней было проведено уже четыре праздника, а в начале лета жители решили отметить на ней Международный день защиты детей. Из-за плохой погоды праздник переносился, но когда он состоялся, вызвал настоящий фурор.

В солнечный воскресный день на "Красной заре" собрались дети и родители со всех ближайших улиц: они знали, что праздник обещает быть очень интересным. На территории площадки работала палатка с выпечкой, которую испекла одна из мам, продавались компот и какао. Так совпало, что у одной из организаторов праздника был день рождения. Ирину Голубеву поздравили со сцены и подарили красивый комнатный цветок.

Начался праздник с выступления местных ребят -они пели, танцевали и разыг-
рывали сценки. Затем прошел конкурс рисунков на асфальте, рисунки были разнообразные - российский флаг, цветы, дома, животные и многое другое. Ребята с большим энтузиазмом схватили мелки в форме мороженого и принялись за уличное творчество.

Главным гвоздем программы стал приезд специальных служб, чтобы показать гостям праздника, как работают пожарные, медики, газовщики и пр. Первой приехала машина пожарной охраны. Едва заслышав вдалеке звук сирены, дети бросились встречать ярко-алый автомобиль. Жителям улиц было показано, как работает пожарный, спасая с чердака дома пострадавшего, в роли которого был один из детей. Очень понравилась детям игра, в которой напором воды из пожарного рукава нужно было сбить мяч. Родители тоже не остались в стороне и поучаствовали в более сложном конкурсе - четыре человека вставали на специальные лыжи, первый брал в руки полные ведра воды, и в таком положении им нужно было пройтись, не разлив воду. Самыми стойкими оказались мамы.

Приехавшие врачи "скорой помощи" смоделировали ситуацию, где им нужно было оказывать первую помощь пострадавшим, которых сыграли опять-таки дети. Им перевязали "ушибленные" конечности, "поставили" капельницу и погрузили на носилках в карету "скорой помощи".
Также к изумленным детям приехали газовщики и сотрудники ОГИБДД. Они объяснили зрителям, как работают их службы, рассказали основные правила и подарили небольшие подарки.

После такой насыщенной программы жители улиц устроили себе большой пикник, принеся из дома еду и напитки. кто какие мог. Дети и родители были в восторге от такого праздника. Это было действительно необычно - не каждый день на улицу города приезжают различные службы, чтобы сделать детям праздник. Множество фотографий с пожарными, врачами и т.д навсегда будут напоминать об этом незабываемом дне.

Дети должны получать яркие эмоции, ведь потом из них и будут складываться счастливые воспоминания о детстве. Они не будут вспоминать, как интересно было
смотреть телевизор или играть в компьютерную игру, они будут всегда помнить, как фотографировались в пожарной машине и как их понарошку несли на носилках настоящие врачи.

Жители улиц выражают большую благодарность за организацию этого прекрасного праздника депутату Законодательного собрания Ленинградской области М.Н. Левченко, постоянным спонсорам АЕ. Кяссону и В.Е. Кя-ссону, С.В. Разлуцкому, компании "Росагро". ЕА. Верещагиной (Ботиной), семьям Калининых, Богдановских, Владимировых, Метляевых, Низовых, Соломиных, Жуковых и. конечно же. всем службам, которые нашли время и приехали порадовать детей.

А. МАРКОВА Фото автора