четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Открытие абонемента. Библиотека продолжает удивлять"Сельская новь", №3, 26.01.18

29 января 2018

В нашем информационном веке печатные издания уходят на второй план - люди все чаще читают новости и книги в электронном виде. Это быстрее и удобнее, но экран гаджета никогда не сможет заменить бумажную книгу. Библиотека с давних времен считалась хранилищем знаний и проводником в удивительный мир, в который можно попасть, прочитав хорошую книгу.

К сожалению, цифровые источники берут верх и постепенно даже завсегдатаи библиотек переходят на электронные книги. К тому же, у некоторых людей библиотека ассоциируется с тихим скучным местом, в котором сидят седовласые библиотекари в шалях.

Волосовская городская центральная библиотека всегда ломала стереотипы. Сотрудницы там - привлекательные и жизнерадостные, готовые оказать помощь и поддержать любой разговор с читателями. Многие волосовцы знают, какой современный и многофункциональный зал открылся в библиотеке три года назад. Это принесло свои плоды - посещаемость и популярность увеличились во много раз. Игровая зона и возможность пользоваться компьютером привлекают молодежь. (...) Вторым этапом обновления был ремонт абонемента. И вот, долгожданное открытие прошло накануне Нового года. Поздравить библиотекарей пришли постоянные читатели, представители районной и городской администраций и те, кто принимал участие в развитии библиотеки.

Библиотекари встретили гостей у входа на абонемент. Они поприветствовали всех и прочитали красивое стихотворение о том, как со временем изменялось отношение людей к книге. В небольшом помещении перед входом на абонемент даже развернулась инсталляция - в одном углу сидел дикарь, высекающий камнями огонь, а в другом углу - образованный интеллигентный человек писал книгу.

Директор ВГЦБ Светлана Рудольфовна рассказала о реновации библиотеки и поблагодарила людей, принявших в ней участие: "Это второй этап по проекту модернизации библиотечного обслуживания. Мы одни из первых в области открыли библиотеку такого формата. Спасибо за поддержку главе районной администрации Василию Васильевичу Рыжкову и депутату Законодательного собрания Ленинградской области Марине Николаевне Левченко за продвижение этого проекта и финансовую помощь. С ее легкой руки мы смогли осуществить эту идею. Еще не могу не поблагодарить помощникам депутата М.Н.Левченко Таисию Евгеньевну Данилову. Вы, наверное, заметили, что у нас стало не только красиво и ярко, но и тепло. (...)

Также библиотека приобрела модуль электронного считывания штрих-кода книг. На абонементе стало просторнее благодаря двойным стеллажам-купе. Эта зона обслуживания стала такой же яркой и современной, как и многофункциональный зал - те же стеллажи-волны, светлые стены и пол и яркие предметы интерьера... От прежнего темного и мрачного помещения не осталось и следа. Удивительно, как преобразилась библиотека всего за несколько лет. Но на этом руководство библиотеки останавливаться не собирается - в планах утеплить балкон и сделать там зону отдыха или зимний сад.

"Хочу еще раз поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого проекта, а Марине Николаевне Левченко от нашего коллектива вручить Благодарственное письмо и подарок", - закончила свое выступление директор ВГЦБ.

В свою очередь, Марина Николаевна поздравила библиотекарей и читателей с этим знаменательным событием. "Мы перестанем быть грамотными людьми, если не будем видеть живое слово. Не хочется превращаться из державы, которая была самая образованная, самая начитанная, в неизвестно что", - поделилась своими эмоциями Марина Николаевна и преподнесла библиотеке подарок от политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (...)

А.Маркова