среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Для здоровья детейИнформация предоставлена Леонидом Найденком

09 февраля 2018

Потребность помогать больным или беспомощным детям живёт в людских  душах. Добродушные люди сострадательны и щедры.

Пять лет назад руководитель областного фонда "Место под солнцем" Ирина Дрозденко, получив обращение из Волосова о том, что ограниченные в своих возможностях дети Волосовского района нуждаются в собственном реабилитационном отделении, вместе с Мариной Левченко - тогда ещё заместителем главы администрации Волосовского мунииципального района - приняли просьбу родителей обделённых судьбой детей и медицинских работников как руководство к действию.

Подготовительные, организационные мероприятия продолжались не один год. 9 сентября 2016 года в Волосовской детской поликлинике состоялось официальное открытие реабилитационного отделения для детей-инвалидов. Функции контроля за работой кабинетов отделения реабилитации были возложены на заместителя главного врача по детству и родовспоможению больницы Марию Волкову.

Первоначально отделение реабилитации состояло из трех кабинетов: массажного, лечебной физической культуры и тренажёрного зала... В декабре того же года в реабилитационнное отделение детской поликлиники прибыли депутат в областного парламента Вадим Густов и спонсор Андрей Марков, сделавшие новогодний подарок детям - компьютеризированную стабилоплатформу для лечения детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

С помощью Андрея Маркова в начале минувшего года открыты дополнительно к трём имеющимся кабинатам реабилитации - ещё два: для оказания психологической и логопедической помощи.

Реабилитационное отделение возглавила врач Ольга Константинова. Вчера в связи с пятилетием реабилитационного отделения его посетили депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко, глвный врач МБ Дмитрий Моисеенко, куратор областного благотворительного фонда "Место под солнцем" Наталья Пугачёва.

Леонид Найденок,

фото автора