четверг, 20 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Социальные» инициативы областных единороссов получили развитие на федеральном уровнеГазета "Сельская новь" от 02.06.2018

04 июня 2018

 


Член Генерального совета Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам партийной дискуссии «Направление 2026» отметил, что ключевой темой конференции стало участие Партии в реализации Послания Президента и майского Указа Президента. «Нужно консолидировать и использовать все конструктивные силы, в том числе на региональном уровне, чтобы национальные цели, обозначенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом муниципалитете, чтобы люди чувствовали, что жизнь меняется и становится лучше», - подчеркнул Александр Дрозденко.
Он добавил, что одна из задач, поставленных Президентом РФ в майском указе - обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, как минимум вдвое за шесть лет снизить уровень бедности. «Ленинградская область выполнила все эти показатели предыдущих «майских» указов Президента РФ по зарплатам бюджетников, а также приняла Социальный кодекс, увеличивающий поддержку наиболее нуждающихся граждан, - отметил губернатор. - Мы добились роста заработной платы жителей Ленинградской области, её средний уровень достиг 39 тысяч рублей, повысили ежемесячные выплаты при рождении первого ребёнка».
Александр Дрозденко сообщил, что на конференции было принято решение создать новый партийный проект - «Чистая страна», который будет направлен на мониторинг состояния окружающей среды в регионах, ускорение перехода на раздельный сбор мусора, контроль за обращением с отходами. По мнению губернатора, проект будет востребован и в Ленинградской области - ближайшие планы в сфере экологии в нашем регионе включают в себя создание сети мусоросортировочных комплексов, строительство объектов по обработке и размещению отходов и ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде.
Был обозначен курс на то, что Россия должна стать одной из 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. При этом целью является не только получение образования, востребованного в современной экономике, но и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.
«В Ленинградской области будет создан Центр профессиональных компетенций в Гатчине, который станет нанотехнологической базой Северо-Запада. Здесь откроется проектный и методический офис, учебный полигон. Также, если сейчас в 47 регионе работают 3 молодёжных коворкинг-центра, то к концу года их число достигнет 10», - прокомментировал Александр Дрозденко.
По инициативе Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Партия занялась благоустройством дворов и созданием комфортной городской среды. Эту задачу поставил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию, она нашла отражение в майском указе 2018 года. Член Генерального совета Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в Ленинградской области в 2018 году в программу развития комфортных поселений вошли 36 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 8 детских садов, 2 школы, детская школа искусств, поликлиника, 14 объектов физической культуры и спорта. В проекте «Городская среда» в этом году участвуют 23 крупных города, 133 двора, 42 общественных пространства.
Партийная конференция «Направление 2026» прошла в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Участником дискуссии «Качество жизни: приоритеты развития» от 47-ого региона стала член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. В преддверие конференции областные партийцы внесли свои предложения по развитию демографических инициатив, повышению качества и доступности здравоохранения и повышению качества жизни в целом.
В сфере здравоохранения были сформированы более 30 инициатив, в том числе обеспечение возможности телемедицинского консультирования в системе «врач-врач», создание системы «экспресс-диагностики» онкологических заболеваний. Для совершенствования медицинской помощи детям и подросткам предложено внедрять новые методы диагностики и лечения заболеваний, использовать скрининг для раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Для того чтобы упростить и устранить дублирование отчетности - использовать принцип «единого окна».
В ходе дискуссии министр здравоохранения Вероника Скворцова указала на необходимость повысить качество выявления онкологических заболеваний.
«Наша задача - сформировать такую базу, чтобы каждый онкобольной мог быть диагностирован. Это позволит повысить качество и оптимизировать количество химиотерапии», - отметила Скворцова, подчеркнув и важность дальнейшего развития паллиативной помощи.
С ней согласна депутат парламента Ленинградской области Марина Левченко, которая считает, что проблема онкологических заболеваний не имеет конкретной географии и должна решаться повсеместно и на высоком уровне.
«На сегодняшний день данные статистики вызывают тревогу. Поэтому нам необходимо развивать диагностическую сферу лечения онкологических заболеваний и работать вместе с учеными над этим вопросом», - сказала Марина Левченко.
Уже после дискуссии Марина Левченко поинтересовалась у Вероники Скворцовой, есть ли перспектива у предложения Ленинградской области по организации работы врача в школьных учреждениях. Министр здравоохранения сообщила, что вопрос будет решен положительно - планируется, что на работу в школы придут выпускники медицинских колледжей, где на четвертом курсе уже введены специальные дисциплины.
О необходимости предпринять кардинальные меры в вопросах трудоустройства пожилых граждан заявила координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.
С предложением подготовить правила, определяющие уполномоченный орган, который должен осуществлять контроль за законностью действий по удовлетворению запроса семьи на получение или изменение условий ипотеки, выступила зампред Госдумы Ирина Яровая.
О проблеме организации детского питания, особенно в летний период, сообщила руководитель фракции «Единой России» в Калининградской области Марина Оргеева. Тему организации питания в социальных учреждениях также затронул руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Ульяновской области Ростислав Эдварс. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о программе демографического развития.
Партийная конференция «Направление 2026» была организована в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На площадках Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.
Конференция «Направление 2026» завершила этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа - межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.