понедельник, 30 марта 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Марина Левченко поздравила Беседское отделение Волосовской школы искусств с юбилеемИнформация предоставлена Таисией Даниловой

03 февраля 2020

 

25 января Беседское отделение Волосовской школы искусств им. Н. К. Рериха праздновало 30-летие своей деятельности. В далёком 1990 году в Беседе открылся подготовительный класс, а к следующему учебному голу это был уже Беседский филиал  Большеврудской школы искусств. В 1995 году состоялся первый выпуск.

В 2012году Беседский филиал преобразован в отделение Волосовской школы искусств им. Н.К.Рериха. Ученики Музыкального отделения школы выступают и участвуют в конкурсах уже далеко за пределами района и области, и даже страны. Они выступали в Праге, не однажды были в Париже. Преподаватели и ученики являются инициаторами, организаторами и участниками сельских праздников, проходящих в Беседе. На юбилей школы собрались  многочисленные гости: преподаватели, ученики, выпускники, родители. Среди почётных гостей была депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко («Единая Россия»). Она тепло поздравила коллектив школы, отметив, что «музыкальная школа в Беседе - это островок добра и гармонии». Также она вручила Благодарственное письмо заведующей Беседским отделением Татьяне Борисовне Поддубной, поблагодарив за работу. Много добрых слов прозвучало и в адрес Ирины Владимировны Фоминской, которая 30лет назад поверила в талант беседских ребятишек и доказала, что музыкальная школа в Беседе нужна.

Все, кто присутствовал на этом торжестве, получили истинное удовольствие. Никого не забыли организаторы, всем предоставили слово, всех вспомнили, всех отметили. Музыкальные, вокальные, танцевальные номера в исполнении преподавателей, учеников, выпускников вызывали бурю эмоций у зрителей. Это, правда, было потрясающе! Все это торжество показало, что педагоги и их ученики, нынешние и прошлых лет, их родители это одна большая семья. И только у таких талантливых педагогов могут быть такие талантливые ученики.

Фото Леонида Найденка