вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Память Николая Рериха почтили в ВолосовоИнформация предоставлена помощником депутата Таисией Даниловой

11 октября 2021

9 октября, в день рождения Н.К. Рериха, состоялась церемония возложения цветов к его памятнику, установленному в сквере Школы искусств имени Н.К. Рериха.

Имя Рериха, человека, которого знает и почитает весь мир, неразрывно связано с нашей волосовской землей, с Изварой. 26 лет жизни Рериха, самые яркие впечатления детства и юности, когда формируется мировоззрение человека, связаны с изварскими окрестностями.
"Все особенное, все милое и памятное связано с летними месяцами в Изваре" - писал сам Рерих.

Сегодня у памятника собрались почитатели таланта Рериха - учащиеся Школы искусств, преподаватели, представитель Международного Центра Рерихов из Москвы Э. Р. Крамп, художник, президент Санкт-Петербургского Общества имени М. К.Чюрлёниса Ю. Л. Шенявский, руководитель социально-культурного Центра "Извара, 15" И. А. Арутюнова.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области МАРИНА ЛЕВЧЕНКО не могла не прийти в этот день к памятнику, ведь она активно участвует в популяризации творчества Н.К. Рериха. По инициативе депутата в прошлом году был установлен памятник, а годом ранее - стенды с репродукциями картин художника в сквере Школы искусств.

В тот же день у памятника Рериху произошло еще одно значимое событие.

На церемонию возложения цветов из Извары приехала Юлия Веселянская со своим сыном. Их семья живёт на улице, которой вчера присвоили имя Рериха. А сегодня она привезла саженец дуба, внука исторического дерева, посаженного самим Иоанном Кронштадтским на территории Свято-Иоанновского Ставропигиального женского монастыря в Санкт-Петербурге. Этот саженец был передан Юлии потомками семьи Ганнибалов, с которыми она дружит. Маленький дуб был посажен недалеко от памятника художнику. И это символично, ведь Иоанн Кронштадтский был духовным отцом семьи Рерихов.