воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты помогли Ям-Тёсовскому сельскому поселениюЛужская правда, №6, 24.01.19

24 января 2019

Ям-Тесовское СП

Участие поселения в государственных программах предоставляет ему большие возможности для развития своей инфраструктуры. Так, при финансовой поддержке областного правительства в поселке Приозерном в прошлом году приступили к капитальному ремонту здания Дома культуры. Отремонтировали крышу, заменили систему отопления.

В этом году планируются ремонтные работы в зрительном, танцевальном, спортивном залах, отделка других помещений ДК, а также замена сантехнического оборудования, систем водо- и электроснабжения.

Продолжатся работы по вводу в строй новых котельных (топливо - уголь и щепа). В деревне Ям-Тесово начнется строительство ФАПа. По плану завершить работы должны будут в 2022 году.

Продолжится благоустройство поселения: оборудование площадок для сбора ТКО, замена уличных светильников на светодиодные и т.д. Не останутся без внимания и местные дороги. По областному закону № 3-оз от 15 января 2018 г. "О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров муниципальных образований Ленинградской области" будут выделены средства на асфальтирование дорожного покрытия ул. Козловской в Ям-Тесове.

Надеются жители и на помощь депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. В прошлом году народные избранники очень много сделали для поселения. На средства, выделенные из депутатских фондов Е.Б. Маханек и Н.О. Коваля, приведены в полный порядок 4 из 19 воинских захоронения: выполнены все необходимые ремонтные работы, заменено ограждение, территория выложена плиткой.

Кроме того, Н.О. Коваль выделил деньги на приобретение автомобиля "Лада Ларгус", который используется для оказания необходимой помощи ветеранам, пенсионерам, другим социально не защищенным слоям населения. Е.Б. Маханек немалые средства направила на ремонт системы отопления и сантехнического оборудования, а также на замену четырех оконных блоков в Ям-Тесовском Доме культуры. На 250 тыс. руб., выделенные из депутатского фонда Р.Р. Гайсина, закуплены тренажеры для спортивного зала ДК в Приозерном.