четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Еще один стадион!"Лужская правда", №52, 06.07.17

06 июля 2017

В поселке Торковичи в прошлую пятницу в торжественной обстановке открыта универсальная спортивная площадка.

30 июня сотрудники администрации Торковичского сельского поселения и жители пос.Торковичи встречали гостей: заместителя председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу С.В. Яхнюка, депутатов областного ЗакСа В.А. Густова и Е.Б. Маханек, руководителей Луги и района. Повод для встречи был радостный - торжественное открытие универсальной спортивной площадки.

С.В. Яхнюк в своем выступлении отметил, что новый стадион станет местом притяжения детей и взрослых, здесь будут проводиться соревнования и звучать смех. В Ленинградской области сейчас многое делается для развития спорта, укрепления социальной инфраструктуры на селе, активно реализуется программа "Устойчивое развитие сельских территорий". И поселок Торковичи не исключение. С.В. Яхнюк поблагодарил администрацию Лужского района, Торковичского поселения, депутата В.А. Густова за работу на благо улучшения жизни в Ленинградской области и пожелал успехов, в том числе и спортивных, жителям поселка.

Глава районной администрации О.М. Малащенко, В.А. Густов, глава администрации Торковичского СП Е.В. Иванова, обращаясь к гостям мероприятия, пожелали им новых спортивных достижений, бережно относиться к стадиону, и выразили уверенность, что поселок будет и дальше развиваться.
А жительница Торковичей Т.А. Самсонова от имени односельчан поблагодарила всех, кто помог построить стадион, и отметила, что спортплощадка - это надежда на будущее процветание поселка.
Творческие коллективы Лужского Дома культуры выступили с концертными номерами, а первый бросок по воротам сделал С.В. Яхнюк.

В завершение праздника на поле вышли футболисты из Луги, Ретюня и Торковичей, чтобы провести первую игру. Универсальная спортивная площадка построена в рамках региональной программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Стоимость - 11,6 млн рублей. Стадион включает искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол.