суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Светлана Потапова почтила память приозерцев - воинов-интернационалистов, погибших за пределами ОтечестваИнформация предоставлена Татьяной Вайник

15 февраля 2018

15 февраля - в день 29-й годовщины вывода Советских войск с территории Афганистана, в День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова приняла участие в торжественно-траурном митинге у братского воинского захоронения на центральной аллее городского кладбища в Приозерске, вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, руководителями города и района, школьниками возложила живые цветы к могилам погибших за пределами Отечества героев.

«Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства. Поэтому сегодня мы здесь. Мы вместе. А подвиг советских и российских солдат и офицеров - подвиг веры, долга, присяги навсегда останется в наших сердцах, сердцах наших детей и внуков. И, в первую очередь, подвиг наших приозерских мальчиков: Александра Козлова, Алексея Волкова, Андрея Калинина, Валерия Богданова, Виктора Понина, Владимира Петелина, Геннадия Лушникова, Дмитрия Шанина, Николая Ероменок, Николая Козлова, Романа Минодаева, Сергея Богданова, Сергея Зорина.

Дорогие друзья! Ветераны-воины интернационалисты! Ваш патриотизм, проявленный на полях сражений вдали от Родины - это основа безопасности Отечества сегодня. Основа, на которой при вашем участии, на вашем примере воспитывается сегодняшнее молодое поколение», - такие слова звучали в выступлениях на митинге.

Замер почетный караул у могил героев. Алые гвоздики покрыли снег на могилах покоящихся на городском кладбище героев-интернационалистов. Погибших в годы военных действий в Афганистане и Чечне, других горячих точках, приозерцы почтили минутой молчания.