пятница, 23 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский на «Сосновоборской рыбалке - 2019» вручил ветерану самоварИнформация и фото предоставлены помощником депутата Вадимом Артемьевым

19 марта 2019

Рыба, смартфоны, самовар. Что поймали рыбаки на «Сосновоборской рыбалке - 2019»

Устойчивая плюсовая температура вызывала сомнения у всех, за исключением оргкомитета, состоятся ли соревнования по подледному лову на озере Копанское. Но мы знали точно, что толщина льда около 50 см и МЧС «даст добро» на выход на лед. Так все и получилось, а вода на поверхности и сильный южный ветер не отпугнули участников «Сосновоборской рыбалки».

Рыба, смартфоны, самовар. Что поймали рыбаки , на «Сосновоборской рыбалке - 2019»

Старейший рыболов

В соревнованиях 17 марта приняли участие 112 человек: 24 команды и 40 индивидуальных участников. В прошлом году в соревнованиях приняли участие 61 человек.

Флаг поднимал старейший рыболов 87 - летний Григорий Михайлович Шевченко, который своим бодрым видом и активным участием в соревнованиях (сам бурил толстый лед, «играл» на глубине мормышкой), вызывал искреннее уважение соревнующихся. Как подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания области Дмитрий Пуляевский, вручая ветерану самовар на подведении итогов - это достойнейший пример для подражания своим здоровым образом жизни и позитивным отношением к окружающему миру.

День на льду

Взлетела зеленая ракета и соревнования начались. Где-то через час выяснилось, что более активно рыба клюет в районе, расположенном ближе к вытекающей из озера Копанское речки Пейпия и у тех рыболовов, которые ее активно ищут и прикармливают. В этот раз на льду было много детей, женщин и целая семья Костюченко - Наталья, Леонид и их дети Лиза (4 года) и Егор (7 лет). Они были отмечены рыболовными сувенирами.

Три часа пролетели быстро, взлетела красная ракета, собран улов и все переместились в столовую санатория - профилактория ЛАЭС «Копанское» на взвешивание пойманной рыбы и подведение итогов. Рыболовы угощались вкусной ухой, сваренной поварами санатория, слушали песни под баян.


Победители и награды

И вот началось награждение. В личном зачете третье место с результатом 1кг 328 г занял Александр Максимов, получивший грамоту, медаль, рыболовный ящик и ледобур. На втором месте с результатом 1кг 570 г - Сергей Андреев, ему была вручена коптильня из нержавеющей стали. Малый Кубок, грамоту, медаль и зимний костюм «Аляскан» с результатом 2 кг474 г завоевал Сергей Яковлев.

Третье место в командном зачете с результатом 3 кг 452 г под руководством неизменного капитана Николая Вовка завоевала команда «КПРФ». Каждому был вручен персональный карманный эхолот. На втором месте с результатом 3 кг 696 г - команда «Сосновоборский комсомолец», капитан Иван Рябков. Они получили по смартфону для походов с ресурсом аккумулятора один месяц, влагонепроницаемым и противоударным корпусом. Первое место (с результатом 4 кг 478 г), Кубок города, грамоты, медали и подводную камеру получила команда «Удача», капитан Александр Комар. Эта команда неоднократно завоевывала призовые места на прошлых рыбалках.

Общий улов победителей составил 16 кг.998 г. В прошлом году победители поймали 15 кг 934 г рыбы.

Директор УК «Управдом» Валерий Блюдов вручил зимнюю палатку команде «Ухари» за самую большую пойманную рыбу весом 390 г, а за самую маленькую весом 5,5 г приз - светодиодный головной фонарь - получила команда «Атомохрана».

За лучшую экипировку походную газовую плиту получила команда «КПРФ», а самому элегантному рыбаку - Даниилу Бойцову - традиционно от ювелирного салона «Виранева» была вручена серебряная цепочка. Не осталась без внимания женщина - рыбачка Светлана Власова, она получила «сертификат красоты» от агентства недвижимости «Яркий мир». Трехлетнему Ване Козлову, как самому молодому спортсмену, от «Единой России» была вручена удочка. Алексей Ноздрин получил от «ТеРа-студии» фирменную кружку за лучшую рыбацкую байку.

Оргкомитет от всей души благодарит спонсоров соревнований, без которых этот праздник нельзя было бы провести: ЛАЭС, ЛАЭС-авто, «АСТИАГ», предприятие «БИ-БИ», «ТЕХОСМОТР», «Полимеризолятор», гипермаркет «Карусель» и другие.