пятница, 23 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Пуляевский в материале "Старость?... Нет, не слышали!"Приозерские ведомости, №44, 31.10.19

01 ноября 2019

Во вторник, 29 октября, слушатели и волонтеры «Университета третьего возраста» Приозерского комплексного центра социального обслуживания населения блестяще выступили в городе Отрадное (Кировский район, Ленобласть) на ставшем уже традиционным фестивале УТВ.

Отметим, на фестивале, который впервые в Ленинградской области прошел в 2013 году, были представлены участники из всех районов региона, которые продемонстрировали свое творчество в трех номинациях: хоровое и индивидуальное пение, танцевальное исполнительство и актерское мастерство.

В этом году он был посвящен теме ЗОЖ и потому начался с бодрого спортивно-олимпийского пролога. «Олимпийские игры Ленинградской области», как в шутку назвал фестиваль УТВ ведущий, вылились в праздник таланта и оптимизма, которому могут позавидовать многие представители молодого поколения.

Все участники, а их съехалось в Отрадное более 200, своим примером доказали, что старость можно оставить «подождать за дверью» и не пускать в свою жизнь, если ты живешь ярко и активно, занимаешься спортом и творчеством, ведешь здоровый образ жизни и наполняешь свою жизнь и жизнь окружающих позитивом.

Поздравить участников фестиваля приехали почетные гости, среди которых Николай Емельянов, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам, Дмитрий Пуляевский, вице-спикер Законодательного собрания ЛО, руководители г. Отрадное, Кировского района, и другие официальные лица.

Обращаясь к участникам фестиваля, Николай Емельянов назвал их «золотым фондом Ленинградской области» и передал приветствие от губернатора региона Александра Дрозденко, обратив внимание сидящих в зале на то, что мероприятие проходит в отремонтированном зале Дома культуры города Отрадное - это было сделано в рамках государственной программы ремонтов городских домов культуры.

- Сегодня мы делаем все для того, чтобы повысить продолжительность жизни наших пенсионеров. Это - поручение губернатора региона. И помогают в этом, в том числе, такие праздники, где участники могут реализовать себя в разных сферах, - подчеркнул Н. Емельянов.

Как заметила Марина Кичапова, специалист комитета по социальной политике Ленинградской области, Фестиваль творчества университетов третьего возраста очень показателен - людям старшего поколения он дает возможность проявить себя с самых разных сторон:

- Участники фестиваля занимаются творчеством в районных центрах комплексного обслуживания. Все они готовятся к фестивалю целый год, очень стараются и все хотят выступить как можно лучше.

Творческая часть фестиваля, несмотря на довольно большое число участников, прошла на одном дыхании - динамично и ярко. А искрометный юмор ведущих сделал ее еще более насыщенной и очень позитивной.

По окончанию все коллективы, принимавшие участие в фестивале, были награждены дипломами, ценными подарками, цветами.

Сегодня на территории Ленинградской области проживают более 1,7 миллиона человек, среди которых полмиллиона граждан пожилого возраста. Университеты третьего возраста организованы в каждом районе Ленобласти, в том числе и на базе Приозерского комплексного центра социального обслуживания населения. В рамках занятий пенсионеры могут освоить новые творческие навыки, получить знания в сфере компьютерной грамотности и многое другое.

И в заключение хочется еще раз поздравить с успешным выступлением на фестивале наших земляков - объединенный танцевальный коллектив «Потанцуем» & «Русские узоры», чей яркий и динамичный танец «Бабушки-заюшки» под великолепное вокальное сопровождение Александра Когорманова буквально «взорвал» зал, и хор «Сударушки», исполнивший «Спортивный марш» И. Дунаевского так зажигательно, что подпевать приозерским вокалистам стали зрители. И, конечно же, хочется выразить благодарность и сказать огромное спасибо всем тем людям, кто участвовал в подготовке данного мероприятия, а также всем участникам фестиваля за великолепный праздник!

Татьяна Чумерина,? фото Татьяны Волковой