вторник, 20 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Набат памяти в Гатчине. Дмитрий Пуляевский на торжественно-траурных мероприятиях в честь Дня освобождения узников фашистских концлагерейradm.gtn.ru

17 апреля 2019

16 апреля в Гатчине прошла областная акция «Мы родом не из детства из войны...», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

У памятника «Памяти малолетних узников фашистских концлагерей» собрались делегаты из районов Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Митинг «Набат памяти» начался ровно в 12 часов с песни «Бухенвальдский набат». С приветственным словом выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский. От имени губернатора выступила председатель комитета социальной защиты населения Людмила Нещадим. В церемонии возложения цветов и венков принял участие Первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев.

Митинг минутой молчания в память о погибших в годы войны детях. Как символ чистых и невинных душ погибших в застенках фашизма в небо были отпущены белые шары.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

Областная торжественная акция «Мы родом не из детства из войны...», посвященная дню освобождения узников фашистских концлагерей, проводится в области более 20 лет в память о об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

Пресс-служба администрация Гатчинского района

Ссылка на материал