четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ораниенбаумский плацдарм - символ стойкости и мужестваИнформация предоставлена помощником депутата Вадимом Артемьевым

18 сентября 2019

Уважаемые ветераны! Дорогие сосновоборцы!

От имени депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с 78-й годовщиной образования Ораниенбаумского плацдарма!

Эта священная земля стала одним из символов стойкости и мужества защитников нашего Отечества. Она стоит в одном ряду с Лужским рубежом, Невским «пятачком», Дорогой жизни и десятками известных и неизвестных мест, где пролилась кровь наших солдат, офицеров и мирных жителей.

Здесь, на подступах к Ленинграду, Красная армия и героический труд местных жителей остановили, а затем накрепко и надолго сковали значительные силы противника. Женщины и старшие школьники создавали укрепления для нашей армии на многие километры, погибая под огнем вражеских "Мессершмиттов", чтобы потом с Ораниенбаумского плацдарма началось наступление Красной армии, завершившееся полным снятием блокады, а затем развернувшееся в победное шествие по всему Северо-Западному фронту. Недаром фашисты назвали этот эпизод войны Ораниенбаумским котлом.

Сегодня, склоняя головы перед памятью павших, мы отдаем себе отчет в том, что лучшим свидетельством благодарной памяти о славных предках служит наш каждодневный труд во имя укрепления страны и процветания родной земли.

Уважаемые ветераны! Низкий Вам поклон и безмерная благодарность за стойкость, мужество, благородство и самоотверженность, за сохранение и приумножение славных боевых и трудовых традиций Отчизны. Пусть сегодня и впредь мужество, доблесть, фронтовое братство дедов и отцов закаляют нас духовно, помогают преодолевать трудности, служат для нас живым примером истинного патриотизма, дают силы созидать настоящее и будущее родной земли!

С уважением,

Заместитель Председателя
Законодательного собрания
Ленинградской области

Д.В. Пуляевский