пятница, 14 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На митинге в Сосновом Бору в День снятия блокады Ленинграда читали стихи земляковИнформация предоставлена помощником депутата Вадимом Артемьевым

28 января 2020

27 января, в День полного снятия блокады Ленинграда на мемориале «Защитникам Отечества» в Устье состоялся торжественный митинг.

Открыл его первый заместитель главы Соснового Бора Станислав Лютиков. Он обратился к присутствующим на мемориале сосновоборцам, особенно к жителям блокадного Ленинграда. Поздравил с этим замечательным праздником и зачитал слова благодарности главы Соснового Бора Михаила Воронкова, который в данное время находится в командировке.

«27 января - священная дата для каждого из нас. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Это день глубокой скорби о погибших, памяти о подвигах героев и праздник торжества человеческого духа и несгибаемой воли ленинградцев» - процитировал он слова Михаила Воронкова.

Далее с теплыми словами благодарности ветеранам выступили директор ЛАЭС Владимир Перегуда, начальник учебного центра ВМФ России, капитан первого ранга Сергей Белобородов и председатель совета ветеранов войны и труда Алла Тонконожко. Помощник зампредседателя ЗакСа Дмитрия Пуляевского Вадим Артемьев зачитал обращение.

О своих детских голодных и холодных годах, выпавших на блокаду, вспоминала на митинге Валентина Федотова. Валентина Николаевна также прочитала стихотворение нашей землячки, тоже блокадницы, Зинаиды Коростылевой. В нем были такие строки: «Тянулись тонкие ручонки из-под холодных простыней. Глаза ребенка, как у волчонка - с ума сводили матерей. Дети просили крошку хлеба. Мать понимала по губам. Хрустальный храм построить надо за стойкость бабушек и мам». Не дай бог никому пережить подобное...