вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Музыкальная волна СвирьстрояПресс-служба администрации Лодейнопольского района, фото Елены Васильевой

07 августа 2017

Теплым августовским вечером жители и гости поселка Свирьстрой собрались на зеленой поляне у речного причала на девятый районный музыкальный фестиваль «Свирьстройская волна». В этом году организаторы посвятили его сразу двум юбилейным датам-90 летию Ленинградской области и поселку Свирьстрой, поэтому и открылся он гимном Ленинградской области.

Со словами приветствия к свирьстройцам обратились глава Лодейнопольского района Сергей Баранов и помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Радкевича Алексей Костяков.

Они пожелали зрителям отличного настроения, а участникам фестиваля - удачи. За девять лет существования фестиваль стал одним из важных мероприятий в культурной жизни Лодейнопольского района и особо значимым для Свирьстроя. Об этом говорил глава администрации поселка Александр Костин. Ежегодно фестиваль набирает силы, растет география его участников, у него появляются свои традиции. Одна из недавних традиций -объявление обладателей приза главы администрации и приза зрительских симпатий. Под аплодисменты зрителей на сцену вышли участники фестиваля, которые приехали из разных уголков Лодейнопольского района, а также из Подпорожья, Важин и Волхова.

Символом Ленинградской области является бабочка. О ней прочитали стихи ведущие Елена Науменко и Артем Калинин, а на сцене в образе бабочки появилась Виктория Александрова, которая показала танцевальную зарисовку. О родной земле и России исполнялись песни в первой части фестивальной программы. Федор Степанов из Алеховщины, Римма Кузьмина из Важин, Антон Горшков из Свирьстроя и Ирина Копанева из Янеги пели именно об этом.

На лирический лад настроили зрителей исполнители песен о любви. Выступление автора-исполнителя из Подпорожья Антона Богданова, творческого дуэта Дениса Горелова и Юрия Власова из Лодейного Поля порадовали авторскими композициями.

Эмоциональным было выступление Екатерины Шумихиной, которая также приехала из Лодейного Поля. Дебютанткой фестиваля стала жительница Санкт-Петербурга Юлия Старцева, показавшая прекрасные вокальные данные. Поселок Свирьстрой представили Игорь Батин и Елена Филиппова. Ольга Андреева и Анатолий Михайлов приехали из Алеховщины и отлично выступили на свирьстройской земле. Участниками фестиваля стали и выпускники вокально-хоровой студии Дома народного творчества Валерия Дементьева, Анастасия Буркова и победитель прошлогоднего фестиваля Александр Иванчев.

Они порадовали зрителей своими вокальными данными. Целый десант артистов приехал на фестиваль из Волхова. Анастасия Шепелева, Анна Земская и Наталья Шунина покорили сердца зрителей яркими выступлениями. Наталья Вердеш и Юлия Лехтина представили на фестивале поселок Янегу.

Дарья Мозгунова из Лодейного Поля также украсила своим исполнением фестивальную площадку. Анатолий Горшков завершил программу фестиваля жизнеутверждающей песней «Жить». На фестивале звучали песни разных стилей и на разных языках, все участники старались показать свое мастерство и талант. После выступлений зрители активно голосовали за понравившихся исполнителей, а на сцене вновь звучали их любимые песни. После определения победителя и подсчета голосов на сцену поднялась заведующая отделом по культуре, молодежной политике и спорту районной администрации Наталья Чуланова.

Она поблагодарила участников за прекрасные выступления, за настроение, которое они подарили зрителям, а также вручила дипломы и памятные подарки всем выступающим. И вот наступает самый торжественный момент, объявляются имена обладателей главных наград.

Глава Свирьстройского поселения Валентина Стукалова и глава администрации Александр Костин вручили приз зрительских симпатий Наталье Вердеш за исполнение песни «Нас бьют, мы летаем», а приз главы администрации достался постоянному участнику фестиваля Федору Степанову. Песню «Мой дом - Россия», которая привела к победе, он исполнил еще раз. Заключительным аккордом этого музыкального праздника стало исполнение гимна «Свирьстройской волны» и разноцветный салют из конфетти.

Ссылка на материал