вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Владимир Радкевич: Заложили аллею СлавыПресс-служба администрации Лодейнопольского района, фото Елены Васильевой

04 октября 2017

Аллея Славы и сквер у Братского кладбища сейчас активно благоустраивается. Компания «ЛесЭкоСтрой», выигравшая конкурс на их обустройство, сейчас приводит территорию в порядок, планирует ее, возводит пешеходные дорожки.

Здесь будет установлены скамейки, сделано освещение, и озеленение. Рядом уже установлена современная детская площадка с прорезиненным покрытием. Около десяти миллионов рублей было затрачено на то, чтобы бывший пустырь превратился в новый живой памятник истории. Год назад администрация района откликнулась на инициативу коллектива школы № 3 имени Героев Свири и школьного лесничества об обустройстве сквера и аллеи Славы, профессионально сделала проект, получила по нему финансирование, выиграв в областном конкурсе, и начались строительные работы. Появление нового памятного места в этом году очень символично- это юбилейный год для Ленинградской области и Лодейного Поля, это - Год истории и Год экологии. Аллея создается в память о защитниках лодейнопольской земли и погибших на фронтах воинах.

Первая акция по озеленению прошла 3 октября. У Вечного огня на Братском кладбище прошел небольшой митинг, посвященный первой посадке деревьев на аллее Славы. Его провели члены школьного лесничества, а затем взрослые и дети прошли к скверу, где посадили двадцать шесть елей. Под руководством ребят из школьного лесничества молодые саженцы сажали все участники митинга: ученики и педагоги школы № 3, руководители района Илья Дмитренко и Сергей Баранов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Радкевич, депутаты городского совета, сотрудники администрации, директора школ, члены молодежного совета и «Волонтеры Победы».

Работы по благоустройству продолжатся, по контракту они должны быть завершены в конце октября, а дальнейшее озеленение здесь будет проведено с наступлением тепла.