среда, 27 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Радкевич в материале "Свои возможности показали пожарные и спасатели"Лодейное Поле, №47, 27.11.19

05 декабря 2019

16 ноября в Лодейном Поле впервые в Ленинградской области прошел парад пожарной и аварийно-спасательной техники, а  также техники других служб: медицинской, правоохранительной и коммунальной.

Еще задолго до старта автоколонны, которая формировалась в начале улицы Гагарина, лодейнопольцы и гости города целыми семьями начали собираться на центральных улицах, чтобы воочию увидеть современные машины, которые находятся на вооружении областных служб быстрого реагирования и готовы в любой момент участвовать в спасении людей.

Ровно в полдень был дан старт, и по городу двинулись 16 единиц спецтехники. В это время на главной городской площади уже собрались сотни лодейнопольцев, которых приветствовали глава районной администрации Илья Дмитренко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Радкевич, заместитель председателя комитета по правопорядку и безопасности, начальник департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Сергей Карязин и начальник Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы Алексей Акуленко. Все они в своих выступлениях сделали акцент на важности той работы, которая ведется с целью обеспечения безопасности каждого жителя области. «Мы показываем населению работу подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных служб, наши современные мощности, которыми обладаем. Только Лодейнопольский район в этом году получил спецтехники почти на 30 миллионов рублей. Такие акции нужны не только для популяризации пожарно-технических знаний, но и для формирования общественного мнения, гражданской позиции населения. Люди должны знать, что они защищены», - сказал Алексей Акуленко.

Затем на площади с необычным творческим подарком выступил дежурный пожарный ПЧ № 115 из Всеволожского района Александр Поляков. Он не только продемонстрировал зрителям невероятно зрелищное эквилибристическое выступление «Пожарный на велосипеде», но и другие интересные номера, в которых с удовольствием участвовали и дети, и взрослые.

Праздник продолжили показательные выступления пожарных ОГПС Лодейнопольского района, которые комментировал начальник отряда Владимир Широков. Огнеборцы выполняли силовые упражнения с гирями, штангой, различным пожарным вооружением и даже тушили открытый огонь. За всем этим с неподдельным интересом наблюдали многочисленные зрители, обступив плотным кольцом место проведения выступлений.

Свои возможности продемонстрировали и сотрудники поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле. С помощью верхолазного оборудования один из них спустился с крыши Детского центра эстетического развития, а потом спасатели показали, как проводится работа по вызволению пострадавшего из машины, попавшей в ДТП. Лодейнопольцы еще раз убедились, как нелегко приходится трудиться представителям этой мужественной профессии, ведь именно от их оперативности, мгновенной реакции и точности действий зависит спасение людей в чрезвычайной ситуации.

Здесь же, на городской площади, была выставлена техника, участвовавшая в параде. Специалисты рассказали об ее функциональном предназначении и о том, чем она оборудована. Наибольший восторг это вызвало у ребятишек всех возрастов - они под присмотром взрослых «исследовали» машины со всех сторон. И хотя погода в этот день не особенно порадовала, тем не менее нудный дождь никого не испугал.

Сотрудники пожарной части угостили всех желающих гречневой кашей и горячим чаем, которые на свежем воздухе казались еще вкуснее. Своими впечатлениями о мероприя- тии поделился Владимир Широков:

«Я думаю, что первый пробный в Ленобласти парад спецтехники прошел вполне удачно, - сказал Владимир Владимирович. - Конечно, в другое время года и при другой погоде все было бы еще интереснее. Думаю, что такие парады станут традиционными и будут  проводиться и у нас, и в других районах.Сегодня в колонне по улицам нашего города прошли 16 единиц спецтехники, и здесь на площади было представлено восемь единиц тяжелой техники. В параде приняли участие представители пяти районов области - Всеволожского, Кировского, Бокситогорского, Подпорожского и Лодейнопольского».

Можно с уверенностью сказать, что этот парад стал настоящим городским праздником и понравился всем. Горожане наглядно увидели, как работают профессиональные пожарные и спасатели и для чего предназначена техника, состоящая на их вооружении, которая помогает ежедневно обеспечивать нашу безопасность

Светлана МИХАЙЛОВА